注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

一直怀疑网传巴菲特的价值投资------海舒  

2015-02-19 10:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年四季度伯克希尔·哈撒韦公司退出埃克森美孚公司37亿美元的股票4100万股和47万股康菲石油,离买入埃克森美孚仅仅一年。

在2009年致股东的信中,巴菲特对于购买康菲股票的时机非常后悔,称“这是一个严重的错误”。那么买入埃克森美孚难道不是一个伟大的错误?

在油价高企的年代巴菲特表现为和普通股民一样的贪婪和诱惑,当国际油价暴跌时巴菲特放弃贪婪和诱惑减持了埃克森美孚,难道巴菲特不知道几十年来国际油价的变化趋势,肯定比一般人理解的清楚。所以理解企业未来现金流巴菲特给我们上了生动的一课。当公司的未来发生变化时第一个任务就是减持。不是教条式的持有。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017