注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

投资要求越简单越好------海舒  

2015-11-22 09:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        策略全攻全守,全进全出。

         关键行业要求平淡无奇,未来5-10年来无隐患。股价要求10以下,净资产1.5倍以下。股东人数众多,没有大机构持股很多。为什么要有这些条件,保证买入的资产绝对安全,一定是大熊市价。

         虽然本博主在96年开始投资,没有买过深科技,长虹,研究图形趋势,所谓价值投资,投资过st,到2000年也获利丰厚。但由于2001年指数大幅下跌,1500点进入,到2003年1500点反弹出局。自己的股票却亏损50%,从2000年的顶峰失去一半,实际上2002亏损更大。从2003出来以后便开始休息,思考自己投资的一些错误,也真正知道熊市的可怕。牛市的疯狂。所以投资首先经过大起大落考验,不是一时的输赢,牛市赢的最多也没有用。熊市来了便会失去一切。

          有以上要求和就学会等待,真正投资开始了,隆平高科(000998)出现在视眼,发行价12.98,股价跌破10,破9以后开始买入,不久跌破8,便继续买入。虽然没有到08年最疯狂,也获利丰厚。08年出现伊利股份,由于三聚氰胺事件伊利股份破10,马上跌破9,便8多开始买入,到7多全部进入,后来由于破7没有资金放弃买入。到2013年32开始出,出到48,中间10送10。13伊利出来后长江电力出现在眼前,股价6-8。7多开始买入,大多数6.4,最低买入到5.65.持有中。

         所以投资需要等待,等待出奇的价格,或许以后由于资金量大以后可以放宽一些买入条件,但基本策略不变,一定要不见兔子不撒鹰。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017