注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

固定资产加速折旧政策对企业投资是利好,短期报表变差  

2014-09-25 09:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          对所有行业企业2014年1月1日后新购进用于研发的仪器、设备,单位价值不超过100万元的,允许一次性计入当期成本费用在税前扣除;超过100万元的,可按60%比例缩短折旧年限,或采取双倍余额递减等方法加速折旧。

          加速折旧法,企业报表变差(这个利好短期未必好,只是利好长期),固定资产加速折旧政策本来是·财技,现在可以公开做了罢了。

           例如2008伊利财技,5000万份期权,按照14.779元/份的公允价值计算,总金额为7.3895亿元(按2007年12月18日调整方案,股本增加导致期权总数增至6447.98万份,行权价格由13.33元调整为12.05元,但不影响期权总费用),这笔巨额费用将分摊到公司的营业成本、管理费用等薪酬科目中去.

           市场2008年1月31日,中国乳业巨头内蒙古伊利实业集团股份有限公司(简称“伊利股份”600887.SH)公布了预亏公告,称伊利股份2007年营业利润亏损971万元,每股收益-0.22元。 

  一份亏损的报表令市场惊诧,当天伊利股份大跌,收盘于23.32元,较前一交易日下跌9.96%。 
        所以很多企业为了报表不难看,平滑折旧,这种股权激励也是。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017