注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

小盘低市盈率真的是首先吗?本人喜欢高负市盈率+小市值+高市销率+未来确定性。  

2014-09-19 09:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从中国证券市场成立以来,许多小公司成长为巨人公司,但大多数小公司都凋零了。为什么?小公司具有天然的不稳定性。

       大盘股低市盈率是首先吗,也是白搭。低市盈率恰恰是未来垃圾的温床。市场是聪明的,不会无缘无故给你低市盈率。

       本人喜欢高负市盈率+小市值+高市销率+未来确定性。

      年成绩单(2009):全年实现主营业务收入242.08亿元,较上年同期增长12.4%;净利润为6.48亿元,2008年净亏损16.87亿元。销售额200多亿的伊利市场竟然给50亿的估值。是不是很可笑。但事实如此。但2010-2013伊利的主营业务收入一直稳定增长,现在稳定在500多亿。

      现在的桂林旅游也是如此,庞大的市场和可预见的未来+小市值+重组预期+负市盈率。

     所以发展是硬道理。没有远见的投资都是要失败。投资不要人云亦云,要有主见。要为自己的资产负责。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017