注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】往人伤口上撒盐是中国人的特长! -----对《重庆青年报》最新一期报纸刊登的带有蘑菇云的日本地图的感慨!  

2014-07-14 08:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往人伤口上撒盐是中国人的特长! -----对《重庆青年报》最新一期报纸刊登的带有蘑菇云的日本地图的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

往人伤口上撒盐是中国人的特长!

-----对《重庆青年报》最新一期报纸刊登的带有蘑菇云的日本地图的感慨!

汪华斌

最近中日关系紧张,各种舆论相互你来我往;即使我们提起77年前的军事冲突,日本也没有办法;因为这是对事实的相互评论。然而在这些中日舆论交往中,只有重庆周刊《重庆青年报》刊登标记有原子弹爆炸蘑菇云的日本地图一事使日本最受伤。正因为如此,日本内阁官房长官菅义伟在9日的记者会上表示:“日本政府8日已通过驻重庆日本总领馆向《重庆青年报》方面提出‘严重抗议’”。为什么我们评论日本侵略中国都没有引起日本的愤怒,而《重庆青年报》的一幅地图却使日本人如此伤痛;原来这“相关地图标示有损原子弹爆炸受害者及其遗属的感情”,所以日本人才最受伤。

我无权评论这《重庆青年报》的地图事件,因为这重庆报社方面已经回应表示“相关报道是根据我方判断进行刊载的”。我只是说我们中国人有个特长,那就是往人的伤口上撒盐;既然我们不能在实力上威慑日本,我们也能往伤口上撒盐而使其伤痛。因为在这方面我就是个多次受害者,所以提起这个中国人的特长就能使我胆寒。如当年我已经被单位的党委会上投票决定强制性下岗了,可单位负责人还是安排一位副职专门找我的麻烦;如发现我没有值班却在值班本上签名(这是我单位的惯例,单位没有事时大家都是如此),于是就公开点名批评我。我自然不服气,结果党委会上决定扣除我的全部奖金(含年终奖和多个单项奖)。竟然还不解恨,又扣除了我半年工资。试想一个已经被强制性除名的人,可单位竟然还要如此丧心病狂;这难道还能不是往我伤口上撒盐吗?

同样武钢组织部门已经知道了我被强制性下岗的事实,同时还知道我在湖北省的职称评定中被评为高级经济师。因为高级经济师的下岗需要上报审批,所以组织部门竟然发公函到湖北省人事厅要求将我的高级经济师名字去掉;从而维护武钢将我强制性下岗的正常化实施。因为如果上报审批的话很麻烦,而我又有各种民主党派与政协的关系在保护。如果不上报,则就能顺利实现将我强制性赶出武钢的目的;因为下岗是国策,没有哪个文件说民主党派人士不下岗。既然没有保护层,那么强制性就能顺利实施。

本来下岗后的我没有气馁,还想依靠我的名声再干出点事业来;谁知我原来的单位竟然利用组织的名义,向全国所有我曾发表过文章的报纸和杂志发公函;说我已经下岗了,也就不是武钢的人了;因此不允许再发表我写的文章。更因为有个杂志曾经发表过一篇民主党派歌颂我文章,于是单位公函说当时这文章并没有经过党委审批;所以要这杂志公开发表声明,说登载这篇文章严重不实。这些公函的确取得实效,因为我再也不能在国内干质量管理工作了;而此后我的文章竟然只能在海外发表,这难道不是往我伤口上撒盐吗?而且还是以组织的名义,从而使我产生的伤痛最大;这就是我们这平等竞争的社会。

当我在事业上受阻后,我想就回乡去发展;于是利用我在海外工作的机会,引进了不少生态建设项目。然而我没有想到的是天下乌鸦一般黑,农村干部竟然以为我回乡是抢他们的饭碗;于是任何项目全部拒之门外,而我却还蒙在鼓中。要知道我利用十二年的工作便利,先后引进三十二个系列近百个项目;总投资额超过150多亿元。然而这些农村干部不仅拒绝我引进的项目,而且竟然连自己当年在农村修建的住房也不允许维修;说我现在不是农村户口,因而无权占用或占有这房屋。正是这伤口上撒盐的作法,才使得我停止引进任何项目了;因为我彻底寒心了,这难道是允许我们发展的社会吗?

本来正准备写这篇文章的时候,突然间有人叫我出去了一下;谁知出去刚好碰到一位残疾人摆的摊子可能超出了城管规定的线,于是城管就上去要没收人家的摊子;于是这残疾人就与这城管扭打起来。这时城管打电话喊人,于是我就站出来说这城管不对;人家摊子摆出来了你要人家摆回去就是了,为何要没收人家的摊子;而且还与残疾人扭打。如果当时不是周围有一批人不服气,估计这城管就会叫自己的大部队来;来了干什么,肯定是往人家伤口上撒盐;这就是我们今天的执法者,他们的执法也只是往人家伤口上撒盐。如果我们社会真的是秉公办事,为何我们社会这么多腐败。本来中国人就善于往人伤口上撒盐,而改革开放后更是将这一秉性发展到登峰造极;所以今天的中国人只要产生了伤口,最后肯定是不断出现伤痛;因为总有人往你伤口上撒盐。

我们虽然痛恨日本军国主义,他们给我们中国人制造了巨大的伤痛;但广岛和长崎同样是战争的受害者,而且还是全世界唯一的核武器受害者;难道我们忍心往这些人的伤口上撒盐吗?因为日本解禁集体自卫权的不是他们,我们为什么要“伤害原子弹爆炸受害者的感情”呢?我们要想不受人欺侮,就应该是为国多做贡献而使国力快速增强;因为有能力捍卫自己不受别人欺侮比使别人伤痛更能保护自己。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017