注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

财政部发布大型水电企业增值税优惠措施  

2014-03-12 20:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 财政部网站消息,为支持水电行业发展,统一和规范大型水电企业增值税政策,经国务院批准,财政部发布对大型水电企业实行增值税优惠通知(以下简称“通知”)。

  通知提到,装机容量超过100万千瓦的水力发电站(含抽水蓄能电站)销售自产电力产品,自2013年1月1日至2015年12月31日,对其增值税实际税负超过8%的部分实行即征即退政策;自2016年1月1日至2017年12月31日,对其增值税实际税负超过12%的部分实行即征即退政策。

  通知指出,本通知所称的装机容量,是指单站发电机组额定装机容量的总和。该额定装机容量包括项目核准(审批)机关依权限核准(审批)的水力发电站总装机容量(含分期建设和扩机),以及后续因技术改造升级等原因经批准增加的装机容量。

  今年拟安排中央预算内水利投资7OO多亿元

  日前,李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告时提到,李克强指出,国家集中力量建设一批重大水利工程,今年拟安排中央预算内水利投资7OO多亿元,支持引水调水、骨干水源、江河湖泊治理、高效节水灌溉等重点项目。

  “十二五”水电提速:根据“十二五”能源发展规划,2010年至2015年将开工建设常规水电1.2亿千瓦、抽水蓄能电站4000万千瓦。到2015年,全国常规水电、抽水蓄能电站装机分别达到2.6亿千瓦和3000万千瓦。

  水电企业第一季度利润或超预期

  上海证券近日发布研报称,每年的12 月至次年的4 月是四川等水电大省执行丰枯分时电价的时期,因此,12 月份的全国水电平均销售单价与11 月份相比应该是环比上升的。数据显示,2013 年12 月份的全国水电平均销售单价出现了异常的环比下跌,而且幅度不小。我们认为,这可能是由于某种原因、某个大型水电企业的销售收入未能及时确认造成的。而这部分销售收入将在2014 年第一季度获得确认。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017