注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

由招商轮船定增而想到的问题  

2013-07-14 22:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
招商轮船(601872)1月4日晚间公告,根据中国证监会发审委1月4日有关会议审核结果,公司2011年度非公开发行股票的申请获得有条件通过。

  根据公司此前公布的2011年度非公开发行A股股票预案,公司本次拟向特定对象非公开发行合计85834.94万股,本次非公开发行拟募集资金额为289263.75万元。发行价格为3.37元/股。本次非公开发行对象为中国石油化工集团公司、中国人寿(601628)以及中国中化股份有限公司。中国石油化工集团公司拟以现金认购49084.40万股,中国人寿保险股份有限公司拟以现金认购21433.00万股,中国中化股份有限公司拟以现金认购15317.54万股。

       这完全是一个散户式的思维,总是想抄底,招商轮船还是一个比较稳健的公司。在巨大的诱惑面前还是挡不住。国际战略意图就是要消灭几个海运公司,自己迎上去是自投罗网,现在造船只是延长危机而已,中国公司不懂破产重组,就像房地产一样等政府来救,问题是现在救得了你吗?这个冬天不知有多长,5年10年还是20年?作为政府只是黔之驴,用投资维持经济,如建设海底隧道(大连到烟台),怕只怕还没有等到起来你已经死了。投资就是要投资确定性的东西,不确定就是赌不起。特别是大资金押注。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017