注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

山城重庆变“雨城” 或迎近14年最“冷”立夏日  

2013-05-03 18:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国天气网讯 “五一”小长假以来,雨水每天都来山城“报到”。预计雨水天气还将持续,5日主城可能迎来近14年最“冷”立夏日。

近日的山城仿若变身“雨城”。“五一”小长假至今(3日),主城及大足、璧山、南川、等10区县每天都有雨水光临,其余大部分区县的雨日数均超过了3天。监测显示,从28日20时至今日11时,主城及璧山、綦江、万盛等15个区县累计降雨量已超50毫米,其中璧山雨量高达116毫米,降水量达到了当地近一个月(4月1日至27日)降水总量的2倍以上。


昨日,主城南岸迎龙镇,村民拾起被风雨刮落的梨子。(图片来源:重庆晨报)

“五一”期间的风雨天气浇凉了果农的心。据重庆晨报消息,位于主城南岸区迎龙镇苟家嘴村的70亩梨园毁了近三成,直接经济损失至少在15万元。

眼下雨水仍无“收敛”之意。重庆市气象台预计,受高原西风波动的影响,降雨天气仍将持续,其中5日起,重庆大部地区雨势还会增强,局地或有大雨来袭。

后天即是“立夏”节气,气象数据显示,从2000年至2012年,主城立夏当日最高气温均超过了25℃,其中有八年最高气温突破了30℃,2007年还达到了34.7℃,预计今年“立夏”日主城气温最高将只有22℃,很可能成为14年来最“冷”的立夏节气。

专题提醒,由于连日降雨,重庆偏西、偏南局地应特别注意防范可能出现的山体滑坡、煤矿透水等灾害。另外,由于阴雨天气将持续多日,农民朋友应防范烂种、烂秧、死苗等情况,并及时排除田间积水,果农也应做好应对可能出现的连阴雨天气的准备。(刘双娥/文)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017