注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】什么人才能在中国光宗耀祖?  

2013-04-02 22:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么人才能在中国光宗耀祖? - 汪华斌 - 我的博客

 

什么人才能在中国光宗耀祖?

-----大家都一清二楚,那就是在中国当官;

哪怕就是个微不足道的小官,其祖坟都比百姓豪华;所以光宗耀祖的只能是他们!

------朋友出差到广东亲眼看见官员修的豪华墓与近千万建个人祠堂后的感慨!

汪华斌

今天一位朋友从广东出差回来,他说看到了广东人修豪华坟墓与豪华祠堂;更为重要的这些人再也不是华侨的专利了,因为政府官员修建的比华侨还豪华。他这么一讲,我顿时想起了今年元月份网络上爆光的广东陆丰潭西镇的事;说是深圳街道办基层公务员花上百万修坟墓,同时花近千万建个人祠堂。正因为如此,所以当时村民纷纷质疑;这事件中的财产是否属于公务员的个人财产?是否也应该公示?

然而就是这位修建豪华祖坟与祠堂的公务员村里,竟然有些村民连住房也都成问题;甚至有些家庭的孩子上学都困难。为何一个小小基层公务员却可以花上千万修建祠堂,这里面难道不是公务员经济收入不明吗?更何况其修建的豪华坟墓占地近20亩,属强行非法霸占村民的土地山林。在坟墓上花上百万修建不说,还花千万建个人祠堂;全部使用古装饰青绿色的瓦片,看上去属于是明清时期的建筑风格;祠堂前则是现代精美的不锈钢材质,装修相当豪华。所以村民只有羡慕,还是公务员好;因为只有公务员才是今天社会的光宗耀祖之人,而老百姓则根本是望尘莫及。

是啊!以前沿海地区发达人家是华侨,因为华侨千辛万苦就是为了光宗耀祖;所以改革开放后沿海地区修建祖坟与祠堂的大都是华侨。然而今天的社会变了,最有钱的再也不是华侨了;因为我们社会最先富起来的是权力者,他们成为了我们社会带头致富的人。可老百姓有犯糊涂了,作为一个普通的公务员其一个月也就几千块钱的工资;哪里能有上百万修坟墓与上千万建私人祠堂的钱呢?所以当地村民自己算了一笔账:“当公务员最高月薪也就是过万元,一年也只有十几万。上千万修建的个人祠堂那得要多少年工资。除非工资来源不当、有灰色收入,要不然小小公务员哪能如此轻轻松松拿出上千万修坟建祠堂,这些钱从何而来”。然而这些村民不知道,我们社会早就是灰色收入大于正当收入了;因为这是中国特色,自然也是我们社会的潜规则。

我们每个人都应该是有目共睹,今天的中国住房最好的并不是老百姓;收入水平最高的同样也不是老百姓。正因为如此,老百姓不能修建豪华的祖坟;老百姓更没有条件修建个人祠堂。因为这不仅需要钱,更需要权。就如同我老家农村的土坯房垮了,可当地村干部竟然就是不允许我修建;说明了什么,说明了权力的重要。正因为如此,所以这官员才有资格修建豪华的祖坟;并同时修建个人祠堂,因为他们拥有老百姓都没有的钱和权力;所以修建什么应该都是畅通无阻的。正因为如此,今天的中国光宗耀祖的再也不是华侨了;因为即使华侨有钱,但他们也没有权力;所以还是不能光宗耀祖。而真正光宗耀祖的,则只能是我们社会的官员;他们既是我们社会致富的带头人,同时还是我们社会光宗耀祖的人;这就是中国特色所造就的时代英雄。

我们社会奇怪就奇怪在搞不懂,你公务员明明收入水平与老百姓相差不大;可最后消费水平最高的是公务员,住房最高级与豪华的还是公务员。最后连修建祖坟最豪华的还是公务员,能够修建个人祠堂的依然还是公务员。这老百姓真的是糊涂了,这公务员咋有这么多的灰色或黑色收入呢?为何老百姓就没有灰色或黑色收入呢?看来还是当官好,当官除了有公款消费与公款福利外;竟然还有这么多的灰色与黑色收入。因为在我们社会仅仅有权还不能光宗耀祖,而只有权与钱同步增长才是光宗耀祖的时刻;这就如同光宗耀祖的两个轮子,只有它们同步才能更光辉。

中国人的祖宗现在也不平静了,因为它们成为后代炫耀的对象了;这些当官的祖宗被重新从地下请出来了,因为它们后代要给它们增光了;那么我们老百姓的祖宗就只能躲藏起来,因为后代没有本事当官而不能光宗耀祖;使他们只能在地下蒙羞。这就是今天的中国,一个具有世界唯一性特色的社会;因为光宗耀祖的只能是官,这就是中国特色。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017