注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】学会释然 淡泊得失  

2013-04-02 22:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷陈岚《学会释然 淡泊得失》

    如何面对人生中的得与失,这恐怕是千百年来许多人苦苦思索的。该得到的不要错过,该失去的,洒脱得放弃,不必太在意,拥有时珍惜,失去后不说遗憾;过多的在乎将人生的乐趣减半,看淡了一切也就多了生命的释然。

    不是路已到尽头,而是该转弯了。这句话很有意思,让人看了会有许许多多的感慨。

    当你遇到一件事情,已无法解决,甚至是已经影响到你的生活、心情时,何不停下脚步,给心灵一个修禅打坐的时间。或许换种方法,或许换种角度,或许换条路来走事情便会简单了许多,“如果我们走的太快,要停一停,等候灵魂跟上来”。据说这是印第安人的一句名言。

    只是不要让自己一直的陷在痛苦的深渊中,生命中总有挫折,那不是尽头,只是在提醒你,该转弯了!

    学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美的回忆,放手并不代表你的失败,放手只是让你再找条更美好的路走!

    其实,人生很多时候需要自觉的放弃!当一切都已成为过眼云烟,放弃已经是最好的诠释,也就是一种最好的幸福。放弃了恨,留下的就是爱,在落泪以前转身离去,留下华丽的背影,让心灵的负荷轻松而灵动,心中留下的应该是那种淡然,当时间静悄悄的滑过,那样一种感觉,已经随着时间而慢慢走远,心中维存一种叫爱的东西。

    日休禅师曾经说过:人生只有三天——昨天,今天和明天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,只有活在今天的人最踏实。

    执着是一种负担,甚至是一种苦楚,计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。放弃是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。放弃,不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活。

    古人说:“失之东隅,收之桑榆”,人生中,得与失,也发生在一闪念间。到底要得到什么?到底要失去什么?见仁见智。人生苦短,我们只是世界的一个匆匆过客,其实在这个看似短暂的人生之旅中,得点儿,失点儿,有何妨呢?得不到和已经失去固然珍贵,但这并不是最珍贵的,人间最珍贵的应该是把握好现在你手中的幸福,好好啊珍惜眼前人!

    随着年龄的增长,阅历的充实,人应该随着时间调整自己的生命点。失去是一种痛苦,也是一种幸福。因为失去了我绿色,却得到了丰硕的金秋。失去了太阳,却换来了繁星满天。

    如何面对人生中的得与失,这恐怕是千百年来许多人苦苦思索的。该得到的不要错过,该失去的,洒脱得放弃,不必太在意,拥有时珍惜,失去后不说遗憾;过多的在乎将人生的乐趣减半,看淡了一切也就多了生命的释然。

    不是路已走到了尽头,而是该转弯了!

    学会释然,学会生活!

    我生活在这个世上已经八十多年了,也经历了许许多的磨难。渐渐学会了释然,看开了很多的的是是非非。清楚地,明白人生只不过短短数载,没有必要活的那么辛苦。心素如简,人淡如菊,已成为我的座右铭。淡泊名利,宁静臻远是我的人生态度。

    以前的自己总是过分好强,常常和别人的斗个你死我活。最后受伤的是自己。发现自己新伤,旧伤,遍体鳞伤。新痛,旧痛,全身伤痛。反思之后,发现是自己太在乎别人看法了。后来经过很长的一段时间这后,伤渐渐好了。人也变得随和,不再为别人的一句话而神伤。在中心境中,人也快乐了起来。不再为鸡毛蒜皮的小事而烦恼。心胸变得更宽,慢慢的开始读书,读感悟人生的文章,爱情哲学,于是,心情越来越好,自信心满满的。人变得非常洒脱,不再害怕寂寞。与文章音乐为伴。孤独成为一种享受。同学朋友出外打拼,学会了自己面对困难。还会呤诗作对,读书看报,人变得很静心。

    写这篇文章的目的,就是想告诉朋友们:人生,是一场旅行。途中,会遇到各种各样的旅客。每个旅客,都只是你生命中的一段小插曲。每个人,只能陪你一段旅途。在途中,不妨停下脚步去欣赏周围的景色,你会发现,你我都是别人眼中一道独特的风景线。人生太短暂,要做的和追求的东西太多了。要有所舍弃,才会有所收获,学会了释然,就会心情愉快。凡事,不必太过较真,装傻,会使自己避免受气。与其与别人计较,还不如忍耐一下。退一步海阔天空。记住忍耐与温柔是最大的力量。而释然,是对人生的坦然以对的态度。学会释然吧!它会使你身心都健康。何乐而不为呢?你说是吗?
  

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017