注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

“卖空大师”查诺斯:避开任何与中国楼市相关资产  

2013-03-09 20:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月8日凌晨消息,对冲基金管理人、在美国有“卖空大师”之名的吉姆-查诺斯(Jim Chanos)周四表示,要避免任何对中国房地产市场有关的投资,因为这个泡沫已经变得“越来越大”。

  查诺斯是在接受CNBC访问时提出这一建议的。他表示,“任何依靠所谓中国经济奇迹的事情我都会特别小心。”作为基尼科斯合伙机构的创始人,查诺斯强调,他三年前开始对中国房地产市场提出警告的时候还是“有些保守的”,但是现在“地产泡沫已经明显可见,你不可能看不到。”

  查诺斯提及了正在被广泛关注的所谓“鬼城”问题,这也是新闻调查节目《60分钟》上周末带来热点话题。记者莱斯利斯塔尔(Lesley Stahl)在节目中指出,“我们可以看到世界上人口最多的国家正在建造房屋,小区和城市,但是没有一个人住在里面,连绵几英里都是荒凉的公寓和空置的住宅小区,而且继续以英里的规模延续。”

  查诺斯指出,这是因为建筑行业占据中国8万亿美元经济规模的一半,虽然中国国内生产总值在2012年虽然还是有相当高的7.8%增长,但是相比过去十年已经是有所放缓,“中国企业的盈利能力正在受到损害。”他强调,“这应该是经济增长本质,如果这些都取决于地上的一把铁锹,你可以得到你想要的任何结果,但是又有哪些是可以持续的?”

  查诺斯表示,“如同我一直指出的,每次在中国盖完一栋楼,如果按照这个模式运行,你就必须再盖一栋新的。”

  在谈到中国现在这个可能的房地产泡沫和美国2008年被戳破的那个泡沫之间异同时,查诺斯表示,“和我们的买家可以转身跑掉把烂摊子甩给银行,然后由美联储来组织救援不同,中国人将会因此丧失一生的积蓄,这对中国将是一个大问题。”

  他表示,分析中国政府的数据可以得出结论,中国未来几年还将开发相当于过去三年建筑总量两倍以上的新房子,他提醒投资者,“避开任何和中国房地产市场相关的东西——钢铁,水泥,铁矿石等等。”查诺斯也承认,他已经在做空这些东西了。

  来源:腾讯财经

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017