注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

下一个做空目标是英镑  

2013-03-02 15:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国经营报

佚名

  朱利安·罗伯逊:黄金(1575.80,-2.30,-0.15%)“死亡交叉点”即将到来

  近日,老虎基金创始人朱利安·罗伯逊卖掉了所有的Market Vectors Gold Miners ETF(黄金矿业基金)持仓。摩尔·培根、索罗斯等纷纷抛售黄金。2月20日,伦敦现货黄金价每盎司跌破1600美元。

  点评:美联储可能在2013年年底前放缓或结束QE3的消息令黄金继续下挫。一些黄金分析师也发出警告,黄金走势上可怕的“死亡交叉点”将要到来,黄金市场一旦迎来“死亡交叉点”,就意味着黄金长达12年牛市的结束。

  索罗斯:下一个做空目标是英镑


  2月19日,外媒报道称,在日元贬值潮中大举获利的对冲大鳄,包括索罗斯、Tudor Investment、Caxton Associates 、Moore Capital等的下一个目标是英镑。

  点评:借力日本推出的无限量量化宽松政策,索罗斯基金在过去4个月内通过做空日元赚取近10亿美元。一些全球主要对冲基金还采取减持英国国债等方式变相做空英镑。有预计称,如果各国央行不对全球货币竞争性贬值进行干预,对冲基金沽空英镑的力量不会低于沽空日元。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017