注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

新型城镇化 地价还会涨?  

2013-12-09 07:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先市场化并非涨价,只是可以在市场出售,双方可以在一个价格出售。一方拿到土地,一方拿到钱。其实就是一个供需平衡的过程。

严格保护18亿亩耕地,就像一个题材。只是一个理由。任何一个市场的出售体都需要一个双方都能接受的价格,交易可以偏离价值。也可以低于价值。市场化是个价格发现过程。有人赚钱,有人就会亏钱。叶檀之类就是一个吹鼓手。

工业化一个很奇怪的理由,现在的企业大多数在破产,生成下去也难,有多少资金来接受这个泡沫。接受土地的有几个能真正赚钱,难道你买的东西不需要成本。

其实交易过程可能是一方赚钱,一方亏钱,也有可能双方获利。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017