注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

股票作手回忆录(十八)二  

2013-02-18 08:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
始考虑所有的理由,以便解释热带贸易为什么应该随着大盘一起下跌,而不是在内线炒作下上涨的原因。因此我离开钓鱼营地,回到棕桐滩,也就是回到有直通电话连接纽约的地方。

  我一到棕桐滩,看到错误的内线集团仍然在继续尝试,我就放空,让他们买进了第二笔2000股热带贸易。回报单来了之后,我又放空2000股。市场的表现非常完美。也就是说,在我的卖压下股价下跌了。一切都让我满意,我走出门去庆祝。但是我并不高兴,我愈想自己没有放空更多的股票,就觉得愈不高兴。所以我又回到证券商那里,再卖出2000股。

  我只有在卖出这支股票时,才觉得快乐。没有多久,我就放空了1万股,然后我决定回到纽约。我现在有事情要做了。钓鱼可以留待以后再说。

  一到达纽约,我就努力了解这家公司的业务状况,包括实际的情形和未来展望。我了解的事情强化了我的信念,确定内线集团的作法不只是鲁莽而已,比这样还糟糕,居然在大盘走势或公司盈余不能支撑的时候拉抬股价。

  这种涨势虽然不合理,而且时机不对,却在一般投资大众中,形成了若干跟风的买进,这点毫无疑问地鼓励了内线集团,让他们继续采取那种不聪明的战术。因此我放空更多股票,内线集团停止了愚蠢的作法,所以我根据自己的交易方法,一而再,再而三的测试,最后我一共放空3万股热带贸易公司,这时价格变成133美元。

  有人警告过我,说热带贸易内线集团知道每一张股票在华尔街的确实下落,而且精确地知道放空部位的大小和谁在放空,也知道其他具有战术重要性的事实。他们很能干,而且是精明的交易者。总而言之,和这种组合对作很危险。但是事实就是事实、而且最有力的盟友就是大势。

  当然,从153一直跌到133时,空头部位增加了,在回档时买进的一般大众像平常一样,开始宣称:这支股票在153以上时,就被人认为是很好的买进标的,现在下跌了20点,一定是更好的买进标的。同样的股票,同样的股利率,同样的经营阶层,同样的业务,真是难得的便宜货!

  大众的买盘减少了流通在外的供应,内线人士知道很多场内营业员放空这支股票,认为轧空的时机来临了,就巧妙地把价格拉抬到150美元。我敢说有很多人回补,但是我安坐如山,我何必不安心呢?内线人士可能知道还有一笔3万股没有回补,但是这样有什么理由让我害怕?促使我开始在153美元放空,而且一路放空到133美元的原因,不但仍然存在,而且变得比以前更强而有力了。内线人士可能希望迫使我回补,但是他们举不出任何有说服力的原因。基本面正在替我作战。要无忧无惧和很有耐心并不困难。投机客必须对自己和自己的判断有信心。纽约棉花交易所前任主席,名著《投机艺术》(Speculation as a Fine Art)的名作家、已故的狄克森·华慈说过:投机客的勇气只是有信心根据自己的决定行动。在我来说,我不可能害怕自己错误,因为除非事实证明我错了,我从来不认为自己错误。事实上,除非我好好利用自己的经验,否则我不会安心。在某一段时间里,市场不见得会证明我错误,只有涨势或跌势的特性,能够替我判断我的部位正确或错误。我只能靠我的知识获胜。如果我失败了,一定是我自己的错误造成的。

  从133涨到150美元的涨势当中,没有任何特性能够吓唬我,叫我回补,不久,这支股票就像我预期的一样,再度开始下跌。跌破140美元后,内线集团才开始撑盘。他们用大量跟这支股票有关的利多谣言,配合他们的买盘。我们听说这家公司赚了相当惊人的利润,盈余足以使公司提高固定的股利率,而且据说空头部位相当庞大,“世纪轧空”即将打击一般的空头,一位放空过头又过


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017