注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

股票作手回忆录(十八)三  

2013-02-18 08:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头的作手更会遭到严重打击。在他们把股价拉抬10点时,我没有办法告诉你,我听到的一切谣言多到什么程度。

  对我来说,这番炒作似乎并不特别危险,但是在股价碰到149时,我认定让华尔街把所有利多声明当成真的,到处流传,对我来说,并不是很适当的事情。当然,我或者任何一位外人所说的话,不会让任何惊慌的空头相信,也不会让对赌行里靠着听来的明牌买卖、容易受骗的顾客相信。最有效的反击之道是大盘才能叙述的事实,而且只有大盘能够这样叙述。大家会相信大盘,不会相信任何活人所说的声明,更不会相信一位放空3万股的空头所说的话。所以我利用史崔顿轧空玉米时我所采用的同样方法,就是卖出燕麦,使交易者看空玉米,这又是经验和记忆在发挥作用。

  内线集团拉抬热带贸易的股价,想要吓唬空头时,我并没有用卖出这支股票的方式,设法阻止涨势。我已经放空了3万股,在流通在外的股数当中,已经占了很大的比率,再放空下去就不明智了。他们这么热心地设好圈套,等我把头伸进去,——第二次反弹的确是很急切的邀请,我不打算自投罗网。热带贸易碰到149时,我所做的事情是卖出大约1万股赤道商业公司。这家公司持有热带贸易的大笔股权。

  赤道商业的股性没有热带贸易那么活络,这支股票果然如我所料,在我的卖压下大跌,我的目的当然达成了。交易者——还有对赌行里听信热带贸易多头消息横行无阻的顾客——看到在热带贸易上涨的同时,赤道商业却出现庞大的卖压,股价大跌,他们自然而然地,断定热带贸易股票强势上涨只是烟幕,是炒作出来的涨势,目的很显然是要让内线人士出脱赤道商业的股票,而赤道商业是热带贸易公司的最大股东。这种大量一定是赤道商业内线人士持有的股票,因为没有任何一个外人,会想到在热带贸易股价走势强劲无比的这个时候,放空这么多股票。因此他们卖出热带贸易,阻止了热带贸易的涨势,内线集团根本不愿意承接所有抢着卖出的股票,内线集团一停止撑盘,热带贸易的股价就下跌。交易者和主要的对赌行现在也卖出一些赤道商业的股票,我回补自己在赤道商业的空头部位,得到小笔利润。我卖出这支股票不是要从中赚钱,而是要阻止热带贸易的涨势。

  热带贸易的内线集团和他们努力不懈的公关人员,一再在华尔街上,散布各式各样的利多题材,设法拉抬股价。每次他们这样做,我就放空赤道商业,并且在赤道商业回档、拉下热带贸易的股价时,就回补赤道商业的空头部位。这样杀了炒作集团的威风。热带贸易的股价最后跌到125点。放空的部位的确增加到非常大,使内线人士能够把股价往上拉抬20到25美元,因为空头部位过于庞大,这次的涨势很合理,但是我虽然预测到这次反弹,却没有回补,我不希望失去自己的部位。在赤道商业能够配合热带贸易的涨势,同步上涨之前,我又大量放空赤道商业,结果跟平常一样,戳破了有关热带贸易的利多消息——在这支股票最近惊人的涨势之后,多头消息又十分横行。

  这时大盘已经变得相当疲软。就像我前面说的一样,我是因为相信我们已经进人空头市场,才促使我在佛罗里达州的钓鱼营地中,开始放空热贸易。我也放空相当多其他的股票,但是热贸易是我的最爱。最后,整体大势变的太沉重,让内线集团无法抗拒,热贸易暴跌。多年来第一次跌破120美元,接着又跌破110美元,然后跌破面值,可是我仍然没有回补。有一天整个市场极为疲软。热带贸易跌破90美元,我根据和过去相同的理由,混乱中回补!我有机可乘——交易量很大、行情疲软、卖盘远远超过买盘。我可告诉你,即使这样说,可能变成无聊的吹嘘自己聪明,但是我还是要

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017