注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

股票作手回忆录(十八)四  

2013-02-18 08:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说:我几乎是在跌势中的最低点,回补自己的3万股热带贸易。不过我没有想到一定要在底部回补,而是想把自己的账面利润变成现金,却在转换过程中,不至于丧失太多利润。

  整个过程中,我稳如泰山,因为我知道自己的部位正确。我没有对抗市场趋势或违背基本形势,而是做正好相反的事情,就是这些原因,使我这么肯定过度自信的内线集团会失败。他们想做其他人以前尝试过的事情,这样做总是会失败。即使我跟任何人一样,明白惯有的反弹即将来临,也不能吓唬我。我知道只要我坚持到底,最后的结果会远比设法回补,然后在比较高的价钱再度放空好多了。我坚持自己觉得正确的部位,赚了100万美元以上。我这样并不是受惠于第六感,也不是受惠于高明的解盘技巧或愚勇。这是我对自己的判断有信心得到的好处,而不是靠着自己的聪明或虚荣心得到利润。知识就是力量,力量不必害怕谎言——即使这个谎言是印在报价纸带上,也很快就会取消。

  一年后,热带贸易再度涨到150美元,而且在这个价位盘整了几星期,整个市场因为持续不断的上涨,已经到了应该大幅回档的时候,当时市场不再是多头市场。我知道这点,因为我测试过市场。热带贸易所属的集团碰到很不好的营业状况,我看不出有什么原因、靠什么方法,能够协助他们的股票上涨,即使大盘即将上涨也是一样,何况大盘并没有要上涨的迹象。所以我开始放空热带贸易,打算一共放空1万股。我的卖盘造成股价下跌。我看不出有任何支撑。接着突然间,买盘的性质改变了。

  我跟你保证说支撑出现时我看得出来,不是想证明自己是怪才。我突然想到,这支股票的内线集团在大盘下跌时,开始买进这支股票,其中必有蹊跷。而他们这些人根本不觉得有什么道德义务,要维持这支股票的价格。他们不是无知的蠢才,也不是大善人,更不是想拉抬价格,好在柜台上多卖一些股票的承销银行(行情 专区)家。虽然我和其他人放空,这支股票的价格还是上涨。我在153美元时,回补了1万股的空头部位,到了156美元时,我确实翻空为多,因为这时盘势告诉我,阻力最小的路线是往上走。我看淡整个大盘,但是我面对的是一支股票的交易状况,而不是面对一般的投机理论。这支股票的价格飞扬飘涨,到200美元以上,是这一年最轰动的股票。广播和印刷媒体报导说:我被轧空损失了800万或900万美元。事实上,我不但没有放空,而是一路向上做多。实际上,我持有的时间还稍微久了一点,以至于让我一些账面利润飞走。你想知道我为什么这样吗?因为我认为如果我是热带贸易内线集团的人,我自然地会做我所做的事情。但是这种事情我不必去想,因为我的事业是交易——也就是遵循眼前的事实,而不是遵循我认为别人应当会做的事情。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017