注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】历史大牛股 未来大牛股  

2013-02-15 23:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以企业根本要素为基础的五分钟选股模式及在中国市场的应用

一、为什么一个好中医两分钟可以诊断疾病,为什么巴菲特五分钟可以决定投资并有好回报。
二、巴菲特与中医共同采用了“求本舍末”的思维模式
2.1任何一个事物,其性质都根本地决定了它有几个有限的核心要素。
就事物本身来讲,可能与之有关的内外要素有几亿个,但事物的性质、未来变化只受有限的几个要素决定,这个要素紧密关联最终决定了事物的根本方向。
2.2放弃众多的非本质要素,很多问题都很简单!
在核心要素之外的数亿计要素,它们不决定根本,因此不重要且不可知,又无限复杂,故唯一正确地是不关注,不投入精力。在放弃非本质要素后,认识一个事物本身并不是特别复杂。只要建立了从企业根本要素下手的思维模式,选择成长股就必然是非常简单的,几分钟能形成结论是非常自然的,如果一个事情你不能在几分钟之内知道它的核心要素,你实际没有能力认知该事物,应放弃研究。
三、以企业根本要素为基础的五分钟选股的思维体系和模式 
历史大牛股 未来大牛股 - 金雕 - 金雕擒龙
1、土壤和树根:越肥沃,树根越扎实越好
2、树干:分支越少越好
3、树冠:资产越轻越好,管理越容易越好,工艺越简单越好,对上游越不依赖越好。


四、以中国过去十年成长股为例的实证研究
2002年1月1日到2012年1月1日,股价上涨超过5倍的45只个股更是集中在食品饮料(贵州茅台、张裕A、泸州老窖、山西汾酒、双汇发展、五粮液、古井贡酒、伊利股份)、医药生物(恒瑞医药、云南白药、东阿阿胶、康美药业、中恒集团和江中药业)。10年其中涨幅前十名是:贵州茅台25倍、张裕A、泸州老窖、中联重科、双汇发展、格力电器、包钢稀土、恒瑞医药、云南白药、山西汾酒
4.1历史大牛股树根特征分析
树根优劣的考察点:1,需求时间持久性。2,需求规模总量。3,需求稳定性。4,需求成长性。5,重复需求周期
历史大牛股 未来大牛股 - 金雕 - 金雕擒龙
4.2历史大牛股树干特征分析
历史大牛股 未来大牛股 - 金雕 - 金雕擒龙
4.3历史大牛股树冠特征分析
历史大牛股 未来大牛股 - 金雕 - 金雕擒龙

成长股往往是需求永续,规模巨大,需求持续增长,且需求无周期的快速消费品。在产业环境上无替代品,无潜在竞争者,行业内竞争不激烈,产品工艺简单,管理简单,上下游砍价能力强的轻资产公司。
如果13项指标有二到三项不满足要求,此时一个相对优秀的管理层的存在,可以对冲产业经营特征上的不足,如果有五项以上的不足则需要超强管理层。如果13项指标中有一半不满足,任何人都不能使企业成长。需求特征越好,越不需要优秀管理层。潜在进入者越多,行业内部竞争越激烈,越需要优秀管理层,反之潜在进入者越少,甚至没有,行业内竞争越少,越不依赖管理层。重资产,工艺管理复杂,上下游价砍价能力弱的企业需要依赖管理层。
优秀管理层是成长股的非必要条件,只有产业经营特征有缺陷才需要优秀管理层,他们对冲弥补企业经营特征的缺陷和不足,当产业经营特征的缺陷太多时,有优秀的管理层也不能创造成长。
历史大牛股 未来大牛股 - 金雕 - 金雕擒龙
(橫坐标:经营特征劣势,纵坐标:管理层能力)

6. 1公司的基础的、基本的经营特征是产生大牛股的根本决定因素
对于成长来讲,根本地决定于客观产业经营特征,而不是决定于主观管理层努力。大牛股的选择根本着眼点必须在基础和客观的产业经营特征上做文章,找大牛股其实质就是找好的产业经营特征。而好的产业经营特征都是处于公开、明显的状态中,也不轻易变化。
6. 2大部分历史上大牛股的基本经营特征没有变化,所以未来10年的大牛股大部分还会出现在历史大牛股中。

 



引文来源  历史大牛股,未来大牛股,作者:董宝珍_明天怎么办ls_新浪博客
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017