注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

交易所严查并购停牌前6月交易 投行提醒不要碰股票  

2013-11-14 18:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年交易所的核查确实非常严格,一停牌就核查。我们反复跟客户交代,不要碰股票。包括提醒上市公司董事长,要告诫身边的高管别碰股票

  据21世纪经济报道,为适应新的市场变化,配合并购重组审核分道制改革,深交所近期进一步强化对并购重组和防范题材炒作的监管力度。

  “今年二级市场并购重组很活跃。”一位接近监管层的人士称,创业板尤其突出,今年创业板并购重组的单数已超过了其前三年的总和,在深市中,创业板今年并购重组的单数也是三个板块中数量最多的。

  “所有的重大事项一停牌,就立即启动二级市场核查。”前述人士解释,这意味着,上市公司只要涉及重大事项,就得停牌,停牌之后交易所对市场交易进行核查;而涉及并购重组的停牌,更是要往前核查六个月的二级市场交易数据。

  统计数据显示,今年以来,深交所已完成710只/次的股票停牌核查,上报异动快报120起(其中涉嫌内幕交易的49起)。

  “今年交易所的核查确实非常严格,一停牌就核查。我们反复跟客户交代,不要碰股票。包括提醒上市公司董事长,要告诫身边的高管别碰股票。”11月10日,一位大型券商从事并购重组业务的资深投行人士表示,而不管是否真的有内幕交易,只要有嫌疑,查来查去的,至少会耽误并购重组的进程。


(编辑:豆儿)
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017