注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

价值投资:十大重仓股成盈利王  

2013-01-09 16:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
QFII重仓大蓝筹赚足腰包

  自去年12月4日以来,A股出现了持续反弹走势,上证综指大涨16.61%,个股市场表现十分活跃,尤其是QFII重仓股表现更突出。《证券日报》市场研究中心数据统计显示,截至1月7日,逾六成QFII重仓股跑赢大盘其重仓股市值达到739.11亿元,较去年12月3日增加157.51亿元,账面整体浮盈达到27.08%,高于上证综指同期涨幅。

  对此,市场分析人士认为,去年三季度QFII重仓股的行业分布主要集中于机械设备、食品饮料、金融服务。其中,金融服务行业中的银行板块券商板块成此轮反弹行情的领涨先锋。首先,银行股的市盈率、市净率均处于历史底部区域,QFII一向以中长线投资为主,这些个股得到QFII资金提前布局,使得QFII们赚得盆满钵满。

  具体来看,截至2012年9月底,QFII现身前十大流通股股东的上市公司有169家,截至1月7日QFII最新持股市值达739.11亿元,若QFII去年四季度未进行减持,那么,去年12月4日以来的反弹中,QFII持股的168家公司股票市值实现了增长,占比99.41%。其中,有62家公司QFII持有的股票市值增长超1000万元,占QFII重仓股数量的36.69%,而兴业银行601166)、北京银行601169)、华夏银行600015)、格力电器000651)、南京银行601009)、宁波银行002142)、伊利股份600887)、中国铁建601186)、海螺水泥600585)和上汽集团600104)等10只QFII重仓股市值增长均超1.5亿元,去年12月4日至昨日上述公司的QFII持股市值累计增长138.97亿元,占QFII重仓股市值增长总额的88.23%。通过对比发现,QFII持股市值增长前十名的重仓股九成是大盘蓝筹,这正应合了监管层早些时候提出的价值投资,首选蓝筹的理念,这一理念也让QFII投资者们赚足了腰包。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017