注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】城市快报:史玉柱一句话,银行股大涨  

2013-01-27 18:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本报讯(记者 杜敏)从涨1.8%到跌0.79%,昨日A股上演了一部“开头喜,结局悲”的反转剧。开盘后,在金融、地产等权重股强势大涨的提振下,沪指用一个多小时攀升至2362.94点新高。临近午间,受IPO开闸传闻及市场减持套现加速影响,两市股指高台跳水,沪指一个半小时内又跌回2300点关口附近。经过全天高达3%的振幅,A股报收2302.60点,下跌0.79%。“这大喜大悲反转得太快了吧,差点被大盘玩死!”股民王先生不禁喊“坑爹”。

  史玉柱微博引爆银行股

  昨日,随着汇丰银行利好数据出炉,两市股指在金融、地产等权重板块的拉升下强势走高,沪指一度涨至2362.94点新高。

  昨日,巨人网络董事长兼首席执行官史玉柱的微博引起股民热议。7时45分,史玉柱发布微博称,自己将3年不卖民生银行(600016,股吧)的A股股票,立刻遭到众多网友转发。随后,史玉柱便因涉及语言敏感而将该微博删除。从市场表现来看,删微博并不能阻挡银行股的强势。A股开盘后,银行股强势拉升,民生银行股价一路上涨,盘中探至9.57元阶段新高。与此同时,宁波银行(002142,股吧)、工商银行(601398,股吧)、建设银行(601939,股吧)均出现超1%的涨幅。

  不少股民均质疑史玉柱“借微博传播影响股价”,对此,北京问天律师事务所律师张远忠表示,作为民生银行大股东,史玉柱属于内幕信息知情人士。按国际惯例,其对已知内幕信息有保密义务,不应该在公共媒体上发表涉密的消息。目前史玉柱已有涉嫌“信披违规,操纵股价”的嫌疑,建议证监会至少给予提醒或警告批评。目前监管层还没有对上市公司股东、相关利益方等的博客、微博等提出明确的监管要求,建议有关部门加快研究,避免“名人效应”给股民带来的投资误导和损失。

  股民吐槽“操作太伤神”

  昨日11时,A股开始掉头向下,给正在加仓的股民当头一棒。“绿色庄园”发帖称:“股指变化太快了,我正准备加仓呢,好在动作慢,否则现在3万多元就打水漂了。”紧跟着,不少股民纷纷吐槽“A股反复无常,操作太伤神。”

  午后各行业板块几乎全线下跌,其中国际贸易、塑胶制品、工艺商品板块领跌两市。截至收盘,沪指报收2302.60点,下跌0.79%;深成指报收9444.08点,大跌1.09%。

  春节之前反弹或将继续

  在多数分析师看来,虽然短期内股指大起大落,呈强势震荡走势,但预计3月之前市场乐观的基本面将支撑股指继续向上,预计春节前大盘不会出现深幅调整。

  中金公司分析师认为,去年四季度各项经济指标良好,今年一季度资金面也相对宽松,同时监管层近日表态也令市场乐观预期进一步升温。操作方面,预计春节过后,个股走势将出现大幅分化,部分有业绩支撑或热点主题概念的个股将继续上涨,而大盘指数的上涨空间将开始缩小。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017