注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

新西兰将打击中国奶粉代购  

2013-01-26 20:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新西兰贸易部长格罗泽日前在经合组织会议间隙表示,新西兰的乳品有能力满足中国市场,但“出口一定要合法”,在超市大量购买奶粉出口外国的人是政府的打击对象。

  中国发生的几次奶制品安全问题,使很多年轻家长把目标转向国外,奶粉代购这一行业应运而生。在新西兰,中国买家的大量抢购使新西兰一些超市的婴儿奶粉断货。为了确保本地真实的消费者也能够买到奶粉,新西兰一些超市采取了每人每次购买不能超过四罐的限购措施。

  继新西兰之后,澳大利亚也推出了奶粉限购令,一些超市限制顾客购买相同奶粉超过三罐,还有些告示直接用中文书写,直接把目标对准了中国代购。同样,荷兰也在超市说明上提到了由于出口中国的奶粉总量暴增,不得不限购来保证超市有货。

  对于新西兰正在施行的奶粉限购措施,格罗泽解释说是“安全原因”。他说:为了保证新西兰商品的声誉,新西兰国内法律禁止非注册出口商出口奶粉和肉制品。那些用于出口的奶粉,都经过了专家们的审核,确保了绝对安全。

  去年,新西兰初级产业部与海关发表声明,联合开展行动打击非法输出婴儿配方奶粉的行为,对非法输出婴儿配方奶粉的公司和个人分别处以高额罚款,并酌情决定是否对其提出指控。

  格罗泽强调说,新西兰十分欢迎中国企业直接投资在新西兰生产乳品。中国企业伊利和雅士利已经在新西兰建立奶粉厂,光明乳业也认购了新西兰乳品企业SynlaitMilk51%的股份。格罗泽称:“只要符合新西兰的规定,我们非常欢迎中国投资商来新西兰设厂,就像我们欢迎来自美国,澳大利亚的投资者一样。”

  摘自新浪财经1月21日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017