注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

成功=痛苦+经历+思考---投资家  

2012-10-01 20:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7年的努力但现实你又回到起点!这是多么痛苦啊。

    开始于96年,开好户就算你迈进股市的大门,每个人都知道在进入股市前都会看一些书,我也不例外。根据中国的情况对股市有点耳闻目睹。知道一点进入股市的基础知识-----大跌后进入。第一次机遇终于来了---96年12月16日人民日报社论《正确认识当前股票市场》 ,股票当场一个跌停板,这可是大盘跌停啊,第二天又是一个只有长虹没有跌停,记得特别牢。过了几天大盘便跌破1000点,在900点左右我就勇敢的买进去,初生牛犊不怕虎。很多人说要到500点去。买进的第一支股叫东方通信600776。这时候长虹深发展比较牛加上一只深科技。97-2000年是牛市,没有什么可以聊的。

    到了2000多点自然而然把股票抛了,在2001年10月份一场真正的灾难正在等你,这时候的点位是1500多点,从指数来看已经跌了700多点,认为已经安全了便买入浪潮信息000977,但是却是猛烈的下跌刚刚开始,买进价格20多点,一直跌啊跌,跌了3年,一点机会都没有,跌倒8-9元补了一部分,摊低成本。终于在04年3月5日这根阴线全部跑到。7年下来本钱都亏了10%。浪潮的教训却是很深刻,终于知道为什么不好买新股。看巴菲特的选股方法更加知道为什么不好买刚上市的新股。指数从1500点跌到1200点只跌200多点,浪潮却从20跌到8元多。

    2004年出来后,几乎一直空仓,偶尔抢一次反弹,几乎把全部资金在千点附近全部进来,引来了历史性的胜利。浪潮是我耻辱也是我的骄傲,所以现在从来没有买过中小板,创业板,创业板到现在还没开通。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017