注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】美林的投资时钟理论  

2012-10-13 22:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美林的投资时钟理论 美林的投资时钟是一种将经济周期与资产和行业轮动联系起来的方法。这种方法将经济周期划分为四个不同的阶段——衰退、复苏、过热和滞胀,每个阶段都对应着表现超过大市的某一特定类别资产:债券、股票、大宗商品和现金。
  在衰退阶段,经济增长停滞,通胀率处于低谷 ,企业盈利微弱并且实际收益率下降;
  
美林的投资时钟理论 - 江雪 - 南京保险之家 [ 咨询小站 ]

美林投资钟1


 
美林的投资时钟理论 - 江雪 - 南京保险之家 [ 咨询小站 ]

美林投资钟2

 
美林的投资时钟理论 - 江雪 - 南京保险之家 [ 咨询小站 ]
   美林投资钟3
美林的投资时钟理论 - 江雪 - 南京保险之家 [ 咨询小站 ]
 中国人看的中国时钟

  


  央行降息以刺激经济,进而导致收益率曲线急剧下行;因而债券是最佳选择或者选择债券型基金。在复苏阶段,经济刺激政策发挥作用,GDP增长率加速,企业盈利大幅上升。这个阶段是股权投资者的“黄金时期”,股票是最佳选择或者选择股票型指数基金。在过热阶段,企业生产能力增长减慢,开始面临产能约束,通胀抬头;央行加息以控制通胀和过热的经济;因而大宗商品是最佳选择。在滞胀阶段,GDP的增长率降到潜能之下,但通胀却继续上升,股票表现非常糟糕,现金是最佳选择或者选择货币型基金。 

  美国不同资产类收益率
  1.所有资产中股票的表现最好,年均实际回报率达到6.1%,相比债券收益率,存在约2.5%的股权风险溢价。
  2.债券的收益率高出现金2%,反映了债券的久期风险和一点违约风险。
  3.大宗商品的收益率高出预期。
  4.1.5%的现金实际回报率是平均实际利率。
  比较几类资产的收益率。以下列出每个阶段的收益率排序:
  Ⅰ衰退:债券>现金>大宗商品;股票>大宗商品
  Ⅱ复苏:股票>债券>现金>大宗商品
  Ⅲ过热:大宗商品>股票>现金/债券
  Ⅳ滞胀:大宗商品>现金/债券>股票
 
       在衰退阶段,经济增长停滞,通胀謴处于低谷,企业盈利微弱且实际收益率下降;央行降息以刺激经济,进而导致收益率曲线急剧下行;因而债券是最佳选择或者选择债券型基金。
       在复苏阶段,经济刺激政策发挥作用,GDP增长率加速,企业盈利大幅上升。这个阶段是股权投资者的“黄金时期”,股票是最佳选择或者选择股票型指数基金。
       在过热阶段,企业生产能力增长减慢,开始面临产能约束,通胀抬头;央行加息以控制通胀和过热的经济,因而大宗商品是最佳选择。
在滞胀阶段,GDP的增长率降到潜能之下,但通胀却继续上升,股票表现非常糟糕,现金是最佳选择。
注:滞涨时期政府容易出台公用事业最高限价的措施,不管中国还是美国都是这样,因此滞涨时期投资公用事业类公司股票不是正确的逻辑。
       另外制药公司股票不适合滞涨到通缩两个阶段投资,而应该是在通缩到复苏两个阶段投资的。原因是制药业公司的原料主要是石油石化产品,这些原料在滞涨期间会涨的很厉害。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017