注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

长城是我最成功也是最失败的投资!作者:阴阳鱼  

2012-10-11 12:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不是一直减仓长城,现在已经持有7000万元的长城汽车H了。
   第一眼看到长城是大约09年2月2.5元(到现在有2、30倍的涨幅了),连夜看年报,第二天在困惑中开始买入,一直到5元。记得长城7.5元时我有132或是135万股,(我的董秘兴奋地说我的长城和比亚迪都超千万了)到现在就是330万股=7000万元。一、主要的卖出就是在09年8月,7.5元的时候,港股21000点了吧,短时看空大盘,想打个差价,卖了很多的长城,大盘确实回到19000了,但长城却没下来,之后10元买回来就少了很多了。二、初来香港不熟悉规定单股不超20%,就是这样减掉了太多的长城。
  这次减掉很多长城也没什么遗憾。一、减持前长城到了50%的仓位,再加上其他的汽车股,风险大了。二、长城这2个月的销量超预期。m4长城自己的预计也就2000-3000量,现在看可能要冲击万辆了。
   长城是我最成功也是最失败的投资。
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017