注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

大庆乳业遭主要股东车峰减持套现3000万  

2012-10-10 11:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月10日消息,据香港信报报道,再有长期停牌上市公司遭股东沽货“止蚀”,据联交所股权资料披露,停牌逾半年的大庆乳业(1007)遭主要股东车峰在七个交易日内两度减持套现近3000万元,却同时录得逾2100万元账面亏损。

    市传车峰曾于今年5月致函公司董事会,对公司停牌前后所采取措施表示异议,不排除是在投诉无效下选择沽货离场。

    根据联交所股权资料,车峰先后于9月26日及10月8日出售合共约2365万股大庆乳业股权,每股作价均为1.68元,相当于套现约3970.7万元,持股量由6.63%下降至3.71%,低于5%的披露水平。翻查资料,车峰活跃于投资内地民企,目前持有逾5%股权的上市公司包括MI能源(1555)及高阳科技(818)。

    他于去年6月斥资1.48亿元买入大庆逾6%股权,相当于是次沽货至少录得约2100万元亏损。

    大庆乳业于今年3月因核数师德勤突然辞任停牌,其后三名独立非执董及担任财务顾问的创越融资更先后辞任,惹来市场质疑。集团今年6月更披露,董事会接获投资者来函投诉,对董事会在德勤辞任后处理方式及复牌所采取之措施发表不同意见,市场盛传该投资者正是车峰,惟公司未有于公告内披露该名投资者身份。


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017