注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

东方红持股耐心  

2012-10-10 22:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险资金天然偏爱对白马股的长期价值投资,其好处是可以获得较为确定预期的收益,同时可以容纳下保险资金巨大的身形。

而在券商集合理财产品中,已经成立为专业子公司的东方证券资产管理公司不仅是以业绩见长,更以喜欢投资白马股、长期持有而闻名。

一个典型的例子,是其总经理陈光明亲自管理的东方红4号,该产品于2009年成立,亦是东方红资管公司老牌的产品之一,如今净值为1.593,是所有2009年之后成立的产品中表现最好的以一个,也是迄今为止唯一一个没有经历过2007年牛市仍有超过50%收益的产品。

一个有趣的特点是,被东方红4号选中的许多股票通常都会被持有一年以上,不少股票在其十大重仓股中出现接近两年,而持有时间最长的伊利股份更是从2009年第三季度就一直持有至今,超过整整三个年度,这样长期持股的风格在集合理财产品中是极其罕见。

而在另一方面,东方红4号的股票仓位一直非常之高,自从2009年末以来,其股票仓位就没有低于过85%,在股指的颠簸中,东方红4号的表现却非常稳定。在去年的行情中,东方红4号亏损了9.17%,在所有产品混合型产品中排在第6位,对仓位如此高的产品来说,显然算得上是一个奇迹。

截至9月26日,东方红4号今年以来累计收益为0.52%。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017