注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

QFII二季度青睐72股  

2012-09-05 20:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当一部分投资者纷纷割肉离场时,QFII却在捡便宜货。

  数据显示,截至上半年年末,QFII持股市值达到了611亿元,较一季度增加了5.5亿元,以当时沪深两市总市值226209亿元计算,QFII持股市值占比0.27%,较一季度末的0.269%有所提升,而QFII持有证券也达到131只,较一季度略有增加。


  在今年第二季度,QFII较为青睐72只个股,其中,49只为新进,23只为增持。具体来看,QFII新增的49只股票是,开元投资亿城股份顺发恒业德豪润达苏泊尔黑猫股份蓉胜超微友阿股份巨力索具章源钨业金利科技天齐锂业汉缆股份朗姿股份巨龙管业克明面业京威股份东方国信汉得信息福安药业鸿利光电拓尔思飞力达巴安水务长方照明聚飞光电上海机场三一重工广州控股明星电力包钢稀土中青旅建发股份上海建工浙江医药羚锐制药美罗药业宁沪高速健康元烽火通信川投能源祁连山王府井宜华木业九州通中国铁建中国北车中国交建江河幕墙,其中章源钨业、宁沪高速、川投能源、江河幕墙、天齐锂业、巨力索具、中国铁建被超过1家QFII持有。

  观察发现,这49只股票中,沪深主板有26只,占比一半以上。这些公司的半年报每股收益(TTM)为正的达到48家,占比98%,可比数据中,机构预测其2012年全年的EPS大于目前半年度数据的达到95%,也就是说,公司的盈利情况是QFII考虑的指标之一。另外,这些个股中94%的昨日收盘价在30元以下,医药生物、建筑建材、电子和公用事业(申万)类公司占比最大,分别达到了6家、6家、5家、4家,共占43%。

  23只持股比例(占流通股本)增加的个股是,齐心文具宁波银行扬农化工水井坊伊利股份全柴动力中顺洁柔南海发展万科A兰生股份贵州茅台白云机场苏宁电器省广股份深圳机场厦门空港中工国际福耀玻璃北大荒上汽集团中国国贸宝钢股份航空动力,其中,齐心文具、宁波银行、扬农化工、水井坊、伊利股份、全柴动力、中顺洁柔的持股比例变动较大,达到1%以上。

  -------------------------------

  连续12季度不离不弃 83只基金喝茅台累计浮盈85亿

  昨日,大盘冲高回落,然而受提价提振的贵州茅台同日大涨6.22%,使得二季度末重仓该股的267只基金单日浮盈21.94亿元。

  周一,贵州茅台因“重要事项未公告”而全天停牌。当日晚间,贵州茅台即发布公告称公司自2012年9月1日起适当上调部分产品出厂价格,尽管有分析师认为贵州茅台在上半年,公司实现净利润同比增长42.56%,低于市场预期,但此次贵州茅台部分产品平均上调幅度为20%~30%,可见其巨大价差空间令其提价与经济形势无关,市场前期的担忧并无必要。茅台仍然有多种手段保障业绩目标,穿越经济周期。

  某证券公司策略分析师在接受《证券日报》基金周刊记者采访时表示,以贵州茅台为代表的白酒股投资价值仍然具有。主要原因在于,一线白酒股业绩稳定,以基金为首的机构投资者抱团取暖,没有主动减持的意愿。但值得注意的是,随着国内经济增长放缓,以及抑制三公消费的影响,一线白酒业绩可能会受到影响。

  数据显示,3年来,贵州茅台作为基金重仓股的核心地位不可撼动。在过去的12个季度内,累计有83只基金连续持有贵州茅台。包括了46只偏股基金,而在连续12个季度持有贵州茅台的83只基金截至9月4日收盘累计浮盈已有85.5亿元。

  267只基金重仓贵州茅台

  单日浮盈21.94亿元

  昨日,大盘冲高回落,受到提价提振的贵州茅台同日大涨6.22%,令重仓的基金感受到一丝暖意。

  数据显示,截至二季度末,267只基金重仓贵州茅台1.47亿股,累计持股市值352.68亿元,昨日贵州茅台的大涨使得重仓的267只基金一日浮盈21.94亿元。

  截至二季度末,广发聚丰、富国天益价值和汇添富成长焦点是持有贵州茅台数量最多的三只偏股基金,持股数量分别为815.05万股、333.88万股和290万股,昨日贵州茅台的大涨让3只基金账面一日分别浮盈1.21亿元、4966.53万元和4313.79万元。

  数据显示,贵州茅台在今年上半年上涨23.72%,同期上证指数仅微涨1.18%,重仓基金浮盈颇丰。该股的好表现也让更多的基金趋之若鹜,二季报数据来看,尽管基金累计持股数量从1.75亿股减少至1.64亿股,却有57家基金公司旗下的267只基金将贵州茅台选为“前十大”,相比一季末的225只基金,增加了42只,基金持股市值由一季末的298.29亿元增至二季末的352.8亿元,增幅为18.27%。

  截至二季度末,有75只基金的首席重仓股为贵州茅台,包括了51只偏股基金。重仓股市值占股票投资市值比最大的3只基金为金元惠理宝石动力、汇添富社会责任和长城消费增值,该比例分别为16.99%、15.07%和14.61%,三季度以来,上证指数下跌8.17%,全部基金重仓股同期跌幅为6.23%,其中,贵州茅台下跌2.39%。受益于贵州茅台的抗跌,三季度以来的三只基金回报率分别为-1.8%、-2.74%和-1.67%,均排名同类基金的前三分之一。

  83只基金

  重仓茅台12季浮盈85亿元

  从今年基金二季报来看,重仓贵州茅台的267只基金中包括了172只偏股基金,分属于53家基金公司。具体看来,37只股基二季度对贵州茅台进行增持,59只股基对其减仓,还有22只基金持仓数量未变。另有54只股基前十大重仓股新进贵州茅台,此外,仍有27只股基将贵州茅台剔除重仓行列,广发聚丰、华商策略精选和大成蓝筹稳健减持数量最多,分别为124.95万股、68.79万股和65.91万股,

  不可否认的是贵州茅台作为基金重仓股的核心地位。数据显示,3年以来,累计有83只基金连续12个季度持有贵州茅台,包括了46只偏股基金。

  以广发聚丰为例,2009年年报显示,持有贵州茅台1495万股,随后2010年中报显示,广发聚丰持有贵州茅台达到了3年以来的最高峰1529万股,随后一路减持,截至二季度末,持股数量为815.05万股,但仍然是持有贵州茅台数量最多的一只偏股基金。

  博时第三产业成长持有贵州茅台的路径与广发聚丰类似,2009年年报显示,持有贵州茅台550.17万股,而2010年中报显示,达到了3年以来的最高峰660.06万股,随后即开始减持,截至二季度末,持股数量为265万股。

  相比之下,华安宏利持有贵州茅台颇为曲折,2009年年报显示,持有该公司股票399万股,而在2011年二季度末减持至1万股,随后自2011年下半年开始,再次加仓至215.99万股,截至最新中报显示,持有贵州茅台205.19万股,

  和上述3只基金的持仓路径不同,嘉实策略增长近阶段对贵州茅台可谓一往情深,2009年年报显示,仅持有该公司股票36.39万股,2010年年报显示,持有贵州茅台增至130万股,并在随后的2011年中报显示减持至70.45万股,而嘉实策略从2011年下半年又开始加仓,基金二季报显示,该基金二季度增持贵州茅台76.1万股至272.08万股,成为二季度增持该股最多的一只基金。

  而83只“懒人”基金在连续持有贵州茅台的收益又是如何呢? 数据显示,三年以来,贵州茅台累计涨幅达到了71.57%,而在连续12个季度持有贵州茅台的83只基金截至9月4日收盘累计浮盈已有85.5亿元。(证券日报)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017