注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

每天发现一个更好方法:点评  

2012-09-24 23:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民生,明显区别于其他银行的经营思路,民营、小微、高端,静态估值低,有很大潜力,即使出现坏账,把拨备金和一年利润全亏掉,也足够便宜。
茅台,品牌拉力强,4年后销量翻番是确定的,出厂价格也可能会继续提高,翻倍几乎是确定的,但想涨5或10倍难度有点大。
白药,多品牌多产品的成功运营,管理层优秀,想象力很大。
伊利,进入寡头阶段,加上蒙牛成为国企了,对手变弱,有潜力。
五粮液,品牌强,估值低,不敢喝茅台的在喝五粮液,整体比茅台差点,收益可能会不错。
张裕,各方面都不错,但品牌受损加上进口酒竞争,一年内业绩有可能下滑,得等等看情况。
东阿阿胶,价格短期内难以再提,销量短期内也难以大幅提升,不确定,且估值不便宜,等等看情况。
苏宁,易购与京东打架三年内难盈利,线下近几年保证利润不亏损就是成功,等等看。
广药,有点赌博,除非买入成本足够低。
双汇,估值太高,不若买点雨润,雨润没双汇管理好,也没差这么多。
上海家化,都挺好,就是价格贵了点,只能等。
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017