注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

天地侠影 :中国没有价值投资?  

2012-09-18 11:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要因为这个世界到处都有坏人,就说这个世界没有好人;也不要因为这个社会失去道德的标杆,就可以放纵自己去随波逐流。
股市也一样。
不能因为中国股市,到处都是垃圾公司、垃圾股票、垃圾制度,就说这个股市没有价值。在历史的长河中,时间,总能沉淀出最终真实的价值,不容置疑。
不然,2000年中国股市第一只百元股亿安科技就不会变成今天只有10元的ST宝利来,2007年48元的中国石油也不会到今天只剩下个零头。中国股市也不会在这10年间,出现涨幅超过10倍的诸多股票,比如贵州茅台、泸州老窖、格力电器、美的电器、中联重科、三一重工、海螺水泥,举不胜举。
时间是价值投资的朋友,更是优秀企业最好的试金石。
价值投资,用智慧去发现,用心灵来坚守。
市场高估的价值,不一定是值得投资的价值;市场“低估”的价值,也并一定就是真价值,这需要智慧的甄别。独立思考,去伪存真,是股票投资人成功不可或缺的基本品质。
发现价值,不过片刻的思考;坚守价值,绝非短暂的旅程。这需要投资者非凡的耐性、执着的定力和淡然的心境。
如果今天看这只股票大涨,明天看那只股票涨停,但都没有自己的份,那么只能承认,自己的心中,已经失去了价值的标杆。
我对中国的股市,虽然偶尔抱怨过,但是从来没有失望过;我对自己的价值投资之路,虽然历经磨难与惨痛,但是从不曾绝望过。
作为一个投资人,首要的是做好自己。股票投资,总的来说,是一项美妙、自由、充满无限乐趣与挑战的心灵事业。
心中有价值,自己就不会迷失方向。
万事开头难,做股票的头几年,一定不会轻松。
人生,有痛苦,才会有欢乐;股市,有悲怆,就会有价值!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017