注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】一个成熟投资者的四重境界  

2012-09-13 12:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一是聪明。股票跌了想卖,涨了想买,热门的追捧,冷门的回避。只是聪明的人经常受伤,赶上大牛市还能挣些钱,一般情况下挣的钱总会被亏回去。

  二是智慧。最大特点是理性。有理念,有纪律,能抵住诱惑,只挣自已能挣的钱。复利累积下来的相当可观。

  三是天赋。有天赋的投资者是那种对某种机会非常敏感,天生就喜欢做投资,遇到了合适的机会,可以获得远超智慧型的投资收益。

  四是简单,是天赋与智慧的结合,需要不为市场所动的强大而平静的内心。所以,投资大师必须首先是做人和对人生的理解也非常人所能企及。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017