注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】有人问我 可不可以谈谈爱情这些事儿(回复留言)  

2012-09-13 12:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天还是昨天,有一位网友在留言栏里写道,你能不能谈谈爱情。我觉得他很搞笑,这有什么不能谈的。不过人家既管我叫做励志爷爷。在咱们这个博客上,谈爱情这个话题,似乎有点不太妥当。后来再想想,这有什么呢?关键在于你怎么谈,以一种什么态度来谈。

    其实,爱情只是一种感觉,一种心情,一刻顿悟,一刻触动。

    每个人都会给你不同的答案,因为每个人的感觉都是不同的,虽然有许多人一辈子也不会感受到爱情,但他们还是会幻想那种感觉,而甚至,那种感觉也没有一样的。

    爱情或只是一种追求吧。正如我们有些年轻人那样,不停地追求的那种美丽,不同的美丽,总在我们的眼前摇摆不定,让我们手足无措。而每个人的追求是不尽相同的,这和我们每个人都是不同的一样,总是有各种各样的版本:有的人喜欢浪漫,有的人喜欢物欲,有的人喜欢才华,有的人则喜欢胴体。所谓,见猎心喜,而每个人所猎却是不同的。

    我觉得或是一种怀念吧;或是一种幻想吧;或是一种期盼吧;又或是一种难以排遣的抑郁吧。

    对于一个年轻人来讲,是你对美丽的仰慕,是你得到后的失去,是你失去后的懊悔。

    我的感受是,爱是一种爱和被爱着,一种心灵的默契,一种刻骨铭心的思念,一种无须回报,而心甘情愿的付出,一种为爱人的幸福,努力去打造一片天空,一种渴望得到关怀、尊重、理解与包容,一种相依为命和善待彼此的过程,一种心动(思念时)、心跳(相见时)、心痛(离别与伤害时)的感觉。

    但是有一句话我必须讲清楚,爱是包容,而不是放纵 爱是关怀,而不是宠爱 爱是相互交融,而不是 单相思 爱是百味,而不全是甜蜜哦。

    我也年轻过,我也曾经有过爱情的记忆。我认为,真正的爱情,并不一定是他人眼中的完美匹配, 而是相爱的人,彼此心灵的相互契合 是为了让对方生活得更好而默默奉献。

    这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心。真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜, 真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手, 真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴、一言一行中,你能感受得到。那样平实,那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。我劝你们还是用自己真诚的心去感受吧。

    当你爱上对方时,应该会有这九种情感,才能算是一个真实的爱情,最起码,你应该扪心自问,将来是否有可能培养出这样的情感来,才能确保你拥有一个真的爱情。

    一、生理上的某些冲动:当我们对一位异性,产生兴趣或爱上某个异性时,希彼此有身体上的接触。在真实的爱情生活里,这种欲望是永远存在的。这种冲动并不单单只是行为,它还包含了许多其它亲密的接触,譬如牵手、拥抱等等,这种情感,会永远都存在爱人的心里。

    二、美丽的感觉: 在有爱情的时候,我们会觉得对方最好看,即使有别的异性比你所爱的对象好看,但对你而言,他(她)才是最好看的,而且是别人无法相比的。

    三、亲爱的感觉: 当你真正爱上一个人,你会有一种很亲切的感觉,他让你觉的很舒服,你可以信任他、依靠他。他像是一个亲密的家人,甚至可以说,比一个家人更亲密,这是亲密加上一种温馨的感觉,就是亲爱的感觉。在这爱情国度里,他不会挑剔你的瑕疵,因为他愿意包容你所有的缺点。

    四、羡慕及尊敬的感觉:一个健康的爱情关系,应当有以对方为荣的感觉,我们会去欣赏对方内在和外在的条件和优点。而且对方也处处以我们为荣。如果我们能有这种感觉,不论他是成功或失败,都会使我们欣赏他的才华。

    五、赞许的爱情:当相爱的时候,我们喜欢夸奖对方,而且不仅是欣赏而已,还喜欢对他人夸奖对方,从夸奖对方的热诚之中,我们可以因此感到无比的快乐。

    六、受到尊重的自尊:一个健康的爱情关系,可以提高一个人的自尊心。让对感觉到活得更有价值,因为爱情使你觉得你有无人可比的独特性,虽然你有优点也有缺点,但是你的独特性使你受到无比的尊重,生命因此而有了价值。

    七、占有欲:爱情是绝对独占的,不能与人分享亲密的男女关系。所以需要以结婚来持续一份爱情,在结婚时彼此相约相许。因此在真实爱情里,互相许诺忠诚是必要的。

    八、行动自由:如果个人有正当的理由,他行动的自由一定要受到尊重,才不会破坏两人之间的爱情关系。

    九、深重的同情心:我们对深爱的人常会有怜惜的感情,经常会为对方考虑,如果对方受到挫折,我们会非常愿意与他分担痛苦和挫折,把对方的苦当作自己的苦难一样,或者更胜于自己的苦难,因为我们愿意为对方而牺牲自己的利益。

    上面我所说的这几点,只是我个人的感受。如今我已老了,对于当代的青年的感受,也都是通过书本以及电视、电影里看来的。说得对不对的吧,请大家多多关照吧。恕我在此班门弄斧了。 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017