注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

只有具备人生素质才能做好股票--作者:花荣  

2012-08-07 09:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有具备人生素质才能做好股票

 

     人生就像一只鞋子,漂不漂亮别人看得到,舒不舒服却只有自己的脚趾头才知道。点评:股市操盘人生最大特点就是内在智慧与自我价值取向。

     生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

     把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。点评:即使资金被股票套牢了,但生活没有被股票套牢。

     要纠正别人之前,先反省自己有没有犯错。点评:别的“高手”已经三七二十八了,你就别同他争论三七到底该是多少啦,股票投资的结果会告诉它的。

     一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。

     积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

     莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)

     世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

     伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。点评:我有几个平凡的合作伙伴就是这样的,在1000点时他们仍然信任我,这种信任使我和他们在去年都改变了命运。这几个股票投资伙伴,我敬佩他,我爱她。

     任何的限制,都是从自己的内心开始的。点评:我喜欢《超限战》这本兵书。

     一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

     让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!

     再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

     复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情创造性地做。点评:道出了股票人生的精髓。

    说自己不想说但该说的话,不说自己想说但不该说的话。做自己不想做但该做的事,不做自己想做但不该做的事。点评:精英就是这样。

    世界上最可怕的不是死亡,而是在世界面前大胆的表现自己。

    改变能改变的,接受不能改变的。忘记该忘记的,记住该记住的。

    越是无能的人,越喜欢挑剔别人的错儿。

    思想的动摇并非在正确与错误之间左右不定,而是一种理智与非理智之间徘徊。点评:股市投资的成功是一种胜率,持续的胜率,而不是某一仗的完美。刘邦适合做股票,项羽不适合做股票。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017