注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

巴菲特收购喜诗糖果  

2012-08-01 12:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1972年,巴菲特用2500万美元收购了喜诗糖果。
喜诗糖果
1972年
总资产:800万美元
销售额:3000万美元
税前收入:500万美元
税后收入:200万美元

1971年年底的一天,这一年巴菲特先生41岁,巴菲特先生接到了蓝带印花公司总裁的一个电话,告诉他一家洛杉矶的叫做喜诗糖果的公司正在寻找买主,巴老对于喜诗糖果、芬妮·法默、新英格兰糖果糕点公司都有过研究,得到的结论是:糖果公司都很昂贵,因此他说给查理打电话,这位查理就是查理·芒格。

    喜诗糖果成立于1921年,其产品采用上等黄油,奶酪,巧克力,水果和坚果为原料,经精工细作而成,创造了喜诗品质,二战期间,喜诗糖果由于不偷工减料且从事慈善事业,使得该公司在加利福尼亚州获得了无与伦比的声誉。芒格告诉巴老:我们能够以合理的价格得到他,如果谁要同这个品牌竞争的话,肯定要耗费巨资,爱德·安德森认为价格太贵,而芒格和巴老考察了这家工厂后,芒格说到:一个多么奇妙的企业啊,而且他们的经理理查克·哈金斯非常聪明,我们可以留用。

    喜诗糖果公布的初步交易方案要价3000万美元,其账面价值仅为500万美元,不同的是喜诗的品牌,声誉和商标以及最重要的客户的忠诚。苏珊(巴菲特的妻子)就极为青睐喜诗糖果。

    1, 喜诗糖果成立于1921年,品质优良,经营稳定,管理出色。

     2,销售额:3000万美元,要价3000万美元,经营稳定的食品企业可以用销售额来估价企业的价值。

       3,对稳定增长企业可以有一定的溢价。

        

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017