注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

2012年5月乳制品行业品牌网络广告投放规模  

2012-07-07 16:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据EnfoDesk易观智库研究显示,2012年5月乳制品行业品牌网络广告投放规模环比增长77.26%。

月度乳制品行业品牌网络广告投放情况


  从细分市场的表现情况来看,变化最大的是婴幼儿奶粉和雪糕、冰激凌类。其中,婴幼儿奶粉的网络广告投放在经过上个月的小幅下滑后,5月迎来了大规模的增长,增长幅度达到382.88%,市场份额随之涨至42.51%;另一个增长较快的戏份市场是雪糕、冰激凌类,季节带动网络广告投放规模增长率达到884.85%,市场份额占据市场第三位,达到12.57%,较上季度的2.3%提升了10个百分点。

 

2012年5月乳制品行业品牌网络广告投放情况

  乳制品行业品牌网络广告投放TOP10广告主如下表所示,伊利继续位列首位,雅士利超过蒙牛跃居第二位,蒙牛下滑至第三位。

表2012年5月中国乳制品行业品牌网络广告投放TOP10广告主

 

  从2012年5月中国乳制品行业品牌网络广告投放TOP10广告主的情况来看,雅士利、英特儿、贝因美、惠氏等婴幼儿奶粉品牌厂商的网络广告投放规模均有大幅度的提升,尤其雅士利的投放规模增长最为明显。主要是联合腾讯,推出"疯狂牧场"和"三优宝宝冲刺新西兰"两个网络游戏活动,同时配以15场大型的户外亲子线下活动,活动广告主要集中在腾讯网及新浪网的动画、亲子等目标频道。
  蒙牛在5月的网络广告投放规模同样达到了45.64%的较高增长率,主要是在维持乳酸制品及液体奶的投放规模的基础上,增加了在雪糕、冰激凌品类的投放规模,主要是为旗下蒂兰圣雪和随便两大品牌的推广活动进行宣传,前者是围绕《杜拉拉升职记》微电影展开的微博活动,后者则为以"吃随便雪糕,免费看视频电影"为主题,与搜狐视频联合推出的品牌推广活动。同为雪糕、冰激凌细分市场的和路雪在5月的网络广告投放规模达到了243.21%的增长率,主要是以在线游戏的方式在腾讯平台上做互动推广。

 

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017