注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

两次选择  

2012-07-19 13:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从96开始进入股市已经16年,但是真正的机会却不多,96-03年几乎没有盈利。

      第一次机遇是在---

2003年4月
121号文件拉响宏观调控警报

中国人民银行下发《关于进一步加强房地产信贷业务管理的通知》。规定对购买高档商品房、别墅或第二套以上(含第二套)商品房的借款人,适当提高首付款比例,不再执行优惠住房利率规定。此份文件是中国第一轮房地产牛市启动之后,中央政府第一次采取抑制房地产过热的措施,表明中央政府对房地产的态度由支持转为警惕。

    看到这个消息以后马上把股票全部清光,说实话这时股票全是套牢割肉,因为从2000开始下跌已经3年了,套牢也比较深了,这时候能下决心确实要有过人的胆识。但是情况非常好,股市跌到2005年。中间抢了几次反弹也比较成功,但总的来说几乎以空仓对待。

    05-07大家都非常好,不多说了。

   第二次机会却和第一次完全不一样,2008发生了金融危机,看到高高的房价和动荡的金融市场想到了如何找一个没有市场风险的股票,伊利的大幅下跌又给了巨大的机遇,从7-16.5元只要有钱就买伊利,伊利变成我投资这么多年以来第一次长期持有的股票,改变了投资方法。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017