注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

美赞臣等1阶段奶粉违禁“添香” 危害婴儿肝肾!即将下架  

2012-07-10 15:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要] 香兰素是一种合成香精,通常分为甲基香兰素和乙基香兰素,具有香荚兰香气及浓郁的奶香,乙基香兰素香气较甲基香兰素更浓。但据欧盟专家委员会2000年2月24日报导,大剂量可导致头痛、恶心、呕吐、呼吸困难,甚至损伤肝、肾。因此,我国禁止在0-6月的1阶段婴儿配方奶粉中添加。
东方网7月10日消息:国产奶粉三聚氰胺事件让不少消费者转而购买进口洋奶粉。然而,洋奶粉真的就那么可靠吗?妈妈们是不是有过这样的困惑,自己的宝宝对一种奶粉特别依赖,很难更换其他品牌的奶粉呢?近日,湖南省信用促进会委托湖南省品牌信誉调查中心对几种洋品牌婴儿配方奶粉(1阶段)进行送检,结果却发现一些1阶段的洋品牌婴儿配方奶粉中居然添加了国家禁止的香兰素,大剂量食用这种香精会给婴儿肝肾造成损伤。婴儿对一种奶粉产生依赖与添加此类香精无不关系。
  洋品牌婴儿奶粉违禁“添香”
  湖南省信用建设促进会在近期的食品行业声誉监测工作中监测到一条有关美赞臣等洋品牌婴儿配方奶粉添加香兰素的信息。之后,该会委托湖南省品牌信誉调查中心进行调查并在长沙市精彩生活、大润发、家乐福等超市随机购买了美赞臣、雅培、惠氏等洋品牌的婴儿配方奶粉(1阶段)送到湖南农业大学营养与食品安全检测中心进行检验。
  经检测,标注“美赞臣营养品(中国)有限公司”生产的生产日期为“20111022B2”、批号为“0028887CH1KNW5B”盒装婴儿配方奶粉(1阶段)和生产日期为“20120418”、批号为“0057427CH2DJN5C”灌装婴儿配方奶粉(1阶段)两种型号的产品因含有香兰素被判不合格。雅培、惠氏等洋品牌的1阶段婴儿配方奶粉均检测出香兰素,被判不合格。根据《食品安全国家标准食品添加剂使用规定》GB27602011要求,凡使用范围涵盖0至6个月婴幼儿配方食品不得添加任何食用香料。
  大剂量食用危害婴儿健康
  香兰素是一种合成香精,通常分为甲基香兰素和乙基香兰素,具有香荚兰香气及浓郁的奶香,乙基香兰素香气较甲基香兰素更浓。但据欧盟专家委员会2000年2月24日报导,大剂量可导致头痛、恶心、呕吐、呼吸困难,甚至损伤肝、肾。因此,我国禁止在0-6月的1阶段婴儿配方奶粉中添加。
  加入香精被称为“添香”。有关育婴培训机构的专家建议,婴幼儿不宜长期吃“添香”奶粉,容易形成味觉依赖,长期下去,还会造成偏食,奶粉也并不是越香越好,越浓越好。
  据有关媒体报道,国内营养专家、中山大学营养学教授蒋卓勤指出,所有婴幼儿食品中都不应该添加香精香料等各类食品添加剂,因为婴幼儿的身体器官未发育成熟,代谢排毒能力比较差,吃有食品添加剂的食物会加重他们日常代谢的负担。如果吃的添加剂量超过了身体的解毒能力,还有可能会产生一定的毒性。
  绝大多数消费者不知情
  而对于这一状况,多数妈妈表示不知情。在大润发芙蓉店,一位何女士拿起刚购买的惠氏婴儿奶粉说:“这上面的配料表我根本看不懂,也不知道这里面哪些成分是有害的。我只凭着对洋奶粉的一分信任才购买的。”而几乎所有洋品牌1阶段的婴儿奶粉都没有标注添加了香兰素等香精。
  不但普通消费者不知情,一些商场的售货员也表示对于1段婴儿配方奶粉不能添加香精不太清楚。
  提醒:不要盲目崇拜洋奶粉
  湖南省品牌信誉调查中心副主任符秋祖提醒:广大消费者不要盲目崇拜洋品牌奶粉,购买婴儿配方奶粉时更要谨慎。他表示,他们将继续加强湖南省食品行业声誉监测和调查力度,将涉嫌问题的婴儿配方奶粉企业的有关信息上报给政府有关职能部门,积极协助监管部门维护正常的奶粉市场秩序,以确保食品安全。
美赞臣等1阶段奶粉违禁“添香” 危害婴儿肝肾!即将下架 - 投资家 - 投资家
美赞臣等1阶段奶粉违禁“添香” 危害婴儿肝肾!即将下架 - 投资家 - 投资家
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017