注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

蚊子的故事——不要贪图眼前小利  

2012-06-08 10:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看到一个小故事,很有启发,与大家分享。

两只饿了很久的蚊子在村庄里转了半天,终于在一棵老槐树底下看到一个正在乘凉的胖子。

胖子光着上身坐在那里,手里拿着一把很大的蒲扇。

天气实在太热了,虽然胖子不住地摇着蒲扇,汗水还是不断地顺着他的脸留下来。

看着胖子那憨憨的模样,两只蚊子开心极了,这正是它们最喜欢的人。

两只兴奋的蚊子围着胖子跳了几圈特有的舞蹈,就开始琢磨该从哪里下口。

第一只蚊子想,胖子那白白胖胖的肚皮又嫩又薄,一口下去那滋味就别提多美了。

第二只蚊子则想,胖子的肚皮虽然又嫩又薄,但叮在那里太危险。他的后背虽然皮厚难咬,可叮在那里绝对安全。

于是第一只蚊子一个俯冲叮在了胖子的肚皮上。正如它想的,那里又嫩又薄,一口下去,它便开始享受美味了。

第二只蚊子则叮在了胖子的后背上。那里的皮的确很厚,它叮了三口才叮上去。

当第一只蚊子正在忘乎所以地享受美味的时候,胖子感觉到肚皮上有点痒,低头一看是一只大蚊子叮在那里。他一挥蒲扇,蚊子被打死在胖子的肚皮上了。

打死肚皮上的蚊子后,胖子感觉到后背有点痒,用蒲扇扇了几下也没有用。于是第二只蚊子不慌不忙地吃饱以后,优哉游哉地飞走了。走的时候,它特意做了个记号,准备下次再来。

 

第一只蚊子因贪图轻松丧了命;第二只蚊子舍弃了轻松,选择较难的地方下口,却美美地饱餐了一顿。

    这个故事告诉我们,轻易获得的利益并不一定是美餐。在企业或个人发展的过程中,各种困难与矛盾的存在是必然的。坦然地面对困难与矛盾是我们的最佳选择,一味地贪图眼前小利,回避困难,必然导致失败。——

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017