注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【引用】男孩卖肾女孩卖处和政府卖地  

2012-06-08 12:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男孩卖肾女孩卖处和政府卖地
徐明天

    近日有两则消息堪称极端之极,一男孩为了要买一台苹果ipad,因为家里没钱,网上发贴要卖肾换取;一女孩要买一台苹果iphone手机,也是家里买不起,要卖处换取。苹果就这么有吸引力,让人如此疯狂,卖肾卖处换取?
    男孩女孩没钱买苹果极端行为让人难解,世风日下。前段一直曝出的政府采购苹果电脑和手机,也让国人痛斥太奢侈。当然政府是是有钱的,买几个苹果玩玩不在话下。但老百姓觉得政府的钱多是卖地搞房地产所得,用来买苹果不应该。
    其实,如果把男孩卖肾女孩卖处和政府卖地买苹果联系起来看,他们都是当今社会极度扭曲的表现,是社会财富分化贫富悬殊带来的社会恶果。
    卖肾,伤得是身体,是不要命的事。为一款苹果ipad,有人就愿意这么做。这就过了今天不说明天,过一天算一天。
    卖处是笔好生意,是资源利用,不用白不用,反正没失去什么,还玩了苹果,值得。可卖处是失节,问题也不小。这个女孩差不多就废了,人生根本就没有前途。什么人生奋斗和未来幸福,都卖了。
    政府卖地看起来理所应当,但深究起来是既伤身又失节,更是糟糕透顶,不可理喻的事。土地是一个国家的根本,是人民的财富,如果卖了去搞房地产,用来官员高消费,自然是要命的事。人民反对不说,一些新上任的市长近来就说没法过了,土地都被前任卖光了,今后日子没法过了。特别是依靠卖地高消费,就是女孩失节,卖了最宝贵的,哪里还有什么理想和信念,也没有了任何自食其力的能力,以后就只能靠卖淫维持生计。现在很多地方就已经是除了房地产其他产业尽失。不管你如何扫黄,站街女还是站在那里,抓进去放出来还干,不然没生计。房地产如何调控,全国的市长还要一齐把房价目标上涨10%,不涨也没生计,过不下去,这么多官员要发工资吧?。
    想想,可悲可悲。
    男孩女孩,你们为什么就不能自立自强,最差也可以打工赚钱买个苹果吧?
    政府官员,你们为什么就没有一点理想信念,为人民服务,发展制造业和高科技,去制造出中国的苹果呢?
    政府官员靠卖地,男孩也就只好卖肾,女孩也就只有卖处了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017