注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】看外国人大把赚中国的钱我们就不急?  

2012-06-25 08:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看外国人大把赚中国的钱我们就不急?
徐明天
股票已经亏到这个程度了,股神们还在大街上和网络上卖他们的投资讲座.中国的最红的专家是房地产专家,他们已经红了几年,红成了中国最著名的经济学家,你数数中国最活跃的这几位,体制内外,郎咸平、李稻葵、叶檀,哪一个不是房地产论坛上大嘴巴,讲得越离谱,越受追捧。
其实,这些人只是场面上的,真正赚钱的投资大佬,闷声发财。深圳有一个没进过一天企业,没做过一天管理、没经过一天商的投资大师,因毕业于戏剧表演,会演戏,关在屋里十年写演讲稿,讲一次失败一次,最终像李玉刚一样获得成功,讲得就是投资和管理成功的对经,在全国开起演讲公司,听他两天的演讲,每人听课费5万元,一场能有5000人来听讲,讲一堂课都比郎教授一生赚得都多。那场面就是布道,听课的都成了信徒,终生培训要交50万元,有的人把老婆也拉来听课。那个激动啊,无法形容。你问他,哪一句话管用?楞了半天,没有。
潜得更深的是那些高利贷的玩家,他们也在投资、私募、基金各种幌子下,悄悄地把高利贷玩得风生水起,游遍全国,中国已经成了高利贷的汪洋大海。
每每跟人谈起投资,总是听到这句话:不玩股票、不炒房、不做高利贷,你让我们做什么?
跟他们不能谈制造业:“笑话,做实业咋赚钱?”
是啊,哪一个做制造业的赚了钱?如果跟他们讲投资制造业,还真无从说起。
不过,我不跟他们讲理论,就讲事实。
就讲吃。你总要吃东西吧。吃是农业,是最古老的产业。你家有小孩吧,他们多长时间吃一次肯德基,在家里看电视,出门看站牌,广告最多的就是肯德基、麦当劳吧?肯德基、麦当劳是什么,不就是汉堡和鸡翅,为什么人家就把连锁店开到全世界?你知道吧,咱们餐桌上有多少产品是美国产的?花生油是国外控制的,吃蔬菜种子是美国控制的,面粉和大米难保是从美国进口的。家里有小孩,你是不是要买国外奶粉?如果你是大款,喝的红酒是法国的,价格不菲,进高档餐厅,鱼翅燕窝龙虾都最贵的,全是进口货。牛排也最贵,一道就是几千元,中国不进口,但全是美国和日本牛肉,是走私的。老婆要用法国香水、宝洁洗发水,女儿要穿韩牌服装,儿子要穿耐克,手表要戴瑞士的。
就是从这个最古老的产业,美国从中国赚走了多少钱?
再往下讲,你小孩子坚决要出国读书,说中国教育质量太烂太差,这一出去就是上百万元,一生的辛苦都付出去了。你开的车,不是德国就是美国,实惠一点是日本的。你用的电脑是国外品牌,中国品牌也是国外公司生产的,全家人用的手机都是苹果和三星。
中国人是不是都被洗脑了,脑子进水啦,这么多钱都被国外赚走了,还说我们找不到投资机会?难道看着人家赚钱,我们就一点也不眼红吗?我们的眼睛失明了?
有人说,这不是事实,中国才是制造业第一大国,中国产品走向世界。
不好意思,我没看到中国有一个产品在全世界卖得火,没看到一个产业是世界性的优势产业,您能给我讲一个实例吗?
中国人病了。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017