注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

伊利的每次下跌都是机会  

2012-06-16 11:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是自认为价值投资者,但我没有看过巴菲特的书。了解巴菲特都是道听途说。 但我发现多数人读了很多巴菲特的书,但是投资起来就像一只愚蠢的猪。 买入一只银行和石油股,在自己脸上一贴价值投资者。可是连基本的估值都不懂。  

          一直在寻找一只能够起码持有4到5年以上的公司。但是市场很少给以机会。因为我很早发现A股的许多问题。2003-2004几乎以绝对的空仓应对下跌。

          伊利是我第一支时间持有的比较长的股票。关注伊利其实已经很久了,在2004-2005有机会买入伊利,但是朋友的一句话我放弃对伊利的投资。不要买出事件的股票。

           我们来看看第一次机会,2004年12月17日连续停牌两天的伊利股份19日正式复牌。当日,在停牌一个小时之后,10点30分,伊利股份以接近跌停的位置开盘,以9.82元报收,当日涨幅为0.51%。

    

流通股大股东只卖不买 基金早已看淡伊利股份

    伊利股份三季报显示的十大流通股名单中,出现了7家基金公司的9只基金。但据了解,不但基金早已停止对伊利股份的追加投资,有的基金还彻底抛空了全部持仓。

    深圳一家券商对伊利股份做出了最新的评级建议:回避。据介绍,这家券商给出的"回避"评级建议,意思是说预计伊利股份未来6个月内的股价表现可能弱于上证指数10%以上。

    第二次机会我买入了,感谢三聚氰胺。

           第三次机会是举报事件,我在16附近又买入大量伊利。

            第四次机会还在等待中。 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017