注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【引用】发改委承认中国经济糟糕到出现“真空”  

2012-06-13 12:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委承认中国经济糟糕到出现“真空”
徐明天

       刚刚写过《再刺激不是调控失败是经济已死最后晚餐》的博文,官员就证实中国经济确实糟糕到出现“真空”。
一段时间以来,我一直批评国家的经济政策和导向,批评除房地产,中国已经不会做其他经济,没有了制造业。
我认为中国经济必须硬着陆,坚决彻底地摆脱靠房地产和政府投资拉动经济的错误道路,回到制造业。
这次再次刺激经济,我认为是走投无路,中国经济已死亡。
这些话非常难听,有人可以说这是唱衰中国经济。可这是事实。
中国经济糟糕的程度比我们想象的要严重得多。国家发改委官员就透露这样的情况。
昨天《投资者报》报道“发改委人士:未来不排除给地产项目‘开口子’”发改委内部人士对《投资者报》表示,受外部经济影响,再加上房地产政策引发的经济真空,给经济回落带来的压力越来越大,政府有意通过集中放项目来提振经济。
近来,去发改委审批项目的地方政府堪比2009年。在发改委内部人士看来,这很正常。因为目前能够拿到的项目往往是大项目,够用好几年的,对于政绩向上的地方政府来说,再遇到这样的机会可能会在六七年之后。因此,各地方政府空前热情地邀请发改委各个部门的相关人士去地方考察,而有些积压项目也借此机会,最终被放行了,这里面包括前段时间轰动一时的宝钢湛江项目。
此前,在国务院明确强调“稳增长”之后,发改委项目审批加速放行,这些项目以清洁能源为主。仅5月21日一天,就有高达100多个项目获得批复,获批项目总量几乎相当于5月前20天的总和。当天,发改委就批复了9个共210MW的光伏发电项目。
今年二月份之后,发改委项目审批的速度明显加快,实际上这些被审批的项目并不是新加入的项目,更多的是依照“十二五”规划来审批。进入“十二五”以来,部分项目因为前期的“四万亿”项目的影响,审批被延后了。
对于地产政策,上述发改委内部人士对《投资者报》表示,调控房地产引发的经济真空比预想的情况还要严重,但不调控房地产就此引起的经济问题不会比现在更少。从目前的经济发展情况来看,通胀可能比通缩更好应对,此次开闸放项目,意在拉动快速回落的经济。但该人士也强调,如果这些方法还是不行,那么未来不排除给地产项目“开口子”。
这条报道披露了发改委这段时间在做什么,中国经济在做什么,中国经济已经糟糕到出现没有房地产的“真空”。
“真空”是什么?就是停止了。没有房地产,中国就没有经济了!中国经济就是糟糕到这样的程度。因此为了经济增长还要搞房地产。
这是什么经济逻辑呢?提两个问题:
一、“经济真空”是什么原因造成的?是因为没有房地产了。中国的经济“真空”就是房地产造成的,如果继续玩房地产只会“真空”越来越大。
二、搞经济是为了赚钱还是为了花钱?中国搞了这么多房地产,投了这么大项目,应该是赚够钱了吧,为什么就不增长不赚钱了呢?看看发改委批得这些项目,哪一个是赚钱的?赚钱了你还说不增长?
噢,中国经济就是花钱的经济,钱花出去,投下去,就是GSP,就是增长。赚不赚钱,赢不赢利,没有人管,没有人问。
这样的发改委,这样的经济发展,当然是越发展越坏!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017