注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

2011年第一课:不亏损 作者:Rathman  

2012-05-06 08:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年,已是进入股票投资行业第7个年头。

今年截止到今天,个人账户A+H合计亏损在20%左右。其中港股亏损-27%,A股亏损-6%。上证和恒生指数年度跌幅均在20%左右。所以今年个人投资追平指数,没有显示任何优势!主要亏损在李宁和思嘉集团,跌幅都超过60%。

全年满仓操作,既不想减持,也无钱加仓。

今年港币相对于人民币4%的贬值幅度,所以上面成绩还需要减去港币资产的4%。

 


 

N1

N2

N3

N4

N5

复合增长

方法1

25%

25%

25%

25%

25%

25%

方法2

25%

25%

25%

0%

25%

19.50%

方法3

25%

25%

25%

-25%

25%

12.90%

方法4

50%

50%

50%

-50%

50%

20.40%


 

5年中有4年25%的收益,然而只要有1年-25%的收益,那么复合年收益即降为12.9%。优秀的成绩单马上变为普通的成绩单。

5年中,4年复合增长率要做到50%,几乎为不可能完成的任务,但是,只要有一年收益为-50%。方法4复合增长率竟然还比不上方法1,仅和方法2成绩相当。

 

“投资的第一准则是不要亏损,第二准则是永远不要忘记第一条”。这是复利的魔力。虽然有点老调重弹,但我认为确实有必要再次检视一下自己的行为。

业绩暴涨暴跌的投资方式,最后收获不一定大。每年前进一小步,放弃一些机会,多年以后总结,可能就前进了一大步。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017