注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

2010年投资成绩单 作者:Rathman  

2012-05-04 00:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年指数的涨跌情况

   2010年涨跌幅  PE
上证综指  -14.31%  28
深证成指  -9%  59
上证50  -22.56%  
中小板  28.37%  
创业板  16.9%  
恒生指数  5.32%  

 

2010年A股指数跌幅主要表现在大蓝筹股上,中小板和创业板涨幅还是不错。

大概在一个月前,有个朋友给我QQ留言:“自从7月份辞职专职投资后,到12月份总收益已超过70%”。他的持股基本都是中小板小市值的股票。所以,2010年投资小市值股票的朋友应该还是有好的收益。

香港的恒生指数有小幅的上涨。

 

Rathman的投资成绩单

  2010年收益
Rathman 全部收益  32%
H股收益  50%
A股收益  -10%
味千中国(H股)  79%
谭木匠(H股)  61%
李宁(H股)  -27%
招商银行(A股)  -25%
福耀玻璃(A股)  2.5%

 

H股收益还是不错的,主要表现在重仓的味千和谭木匠上。李宁全年跌幅竟然超过43.8%,几次进出还是有不小的亏损。年初退出的阿里巴巴,全面跌幅也超过22.55%。

A股因为死守招商银行、福耀玻璃,2010年是负收益。

 

关于2011年

2011年,寄希望于三只股票:谭木匠、李宁、招商银行。

谭木匠:这个股票就不说了,基本上集中了理想投资目标的全部优点,2011年希望再接再厉。要做的是要拿稳了,不要轻易降低仓位。

李宁:半年前,大家欣喜于李宁超过阿迪,占中国市场第二位。半年后,大家悲观于2011年二季度订货的下降,悲观于不上不小的定位,悲观于毛利率的下降,风声鹤唳。

半年的时间,怎么市场先生的情绪变化如此之快呢?好的方面、坏的方面其实是一直存在的。只是市场先生和大部分人只能在某一个时间看到一面!

对于这种问题的思考,只需要用后脑根即可。李宁的换标、经销商调整、库存(旧标)、给经销商的折扣加大。是李宁作为行业领袖的一种主动调整,是一种面对行业趋势的未雨绸缪。看看中国的体育用品行业,早已是一片红海,不可能集中如此多的公司。未来的几年竞争一定会更加激烈和洗牌,早已不是多开店就能成长,解决问题的。谁能够胜出?李宁和安踏显然有最大的优势,只是安踏目前股价太贵!但是他面对的问题和李宁一样,只是爆发出来还早!当前李宁的总市值只有安踏的60%了。

李宁只有13倍的市盈率,2011利润年可能是微增长,甚至是负增长,但是这并不代表股价也是微增长和负增长。现在的李宁,已经进入慢慢重仓的位置了,好的投资机会就是这样产生的。收获需要的只是更多的时间。

当然,李宁没有很宽的护城河,不排除在未来的红海战役中失败,但是成功的概率更大,投资本来就是一个抓大概的事情。

招商银行:和李宁一样。大家看到的都是房地产泡沫、政府融资平台、更强的监管、利率市场化等等悲观的一面。

能看到的风险并不可怕。

看看招行现在的价格,这种机会可不常有!

再加一个更便宜的,兴业银行。

对于招行,2年来基本无收益。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是我现在的心情。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017