注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

茅台、招行、张裕:价值投资就只有这几个吗?  

2012-05-04 00:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个问题也是我一直在思考的。我也谈谈我的看法。

楚天兄的回复,我非常的认同。

但是我以为,茅台也好、招行也好,从5年来看,一定是一个好投资,但是绝对不是一个卓越的投资。

原因就是你很难有好的进入价格,也很难再有前几年业绩爆发性的增长。

但是这几个股票的确定性非常大。这是一个非常好的优势。

 

什么是卓越的投资,一定是既有确定性,又有更好的价格,还有更好的增长。从5年的角度来看,A股就只有茅台、招行、平安等了吗?所以我们还需要去寻找。

现在的价值投资者,都是茅台、招行、平安的配置,所以我觉得可能不是最好的选择。

 

以我为例,今年过年的时候有一笔钱要投,当时的茅台也好、招行也好、张裕也好,价格还是比较好的,但是和阿里巴巴、味千、福耀相比,后者的价格更低、业绩增长可能性更强、确定性也不差。

而是我在这三只股票上投了90%的金钱。而只有10%的资金放到招行上。从现在来看,这个决定还是正确的。

 

毕竟我们现在只有至多几百万的资金,这和巴菲特2000亿美金的资金相比,要找到好的投资标的更容易。

我的意思就是说,如果我们能更多的去发现,也许我们能找到更大的安全边际、更好的业绩增长潜力、且确定性一点也不低的投资标的。

 

茅台、招行、张裕因为每个人都知道他们好,除非有大的负面事情出现,很难有最好的价格进入。当然如果你没发现其他的更好的,只找到茅台、张裕、招行,那么投他们也没错。5年后也一定会有不错的收益。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017