注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【引用】牛刀:黄金为何跌破1600美元每盎司  

2012-05-10 22:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛刀:黄金为何跌破1600美元每盎司

 

 

很多《牛刀说:我们怎样过上好日子》的读者发来邮件,询问黄金的走势,我不能一一回复,所以,用博客的形式一并作答。本书在黄金走势分析上,不仅是从货币方面入手,也从全球经济走势分析黄金的走势。全文是:美元将分三次攻击黄金。本次持续到本年度630号,为第二次攻击黄金。

 

在美东时间周一上午8:31,纽约商品交易所Comex分部黄金期货交易在一分钟内出现了7,500张合约的超大规模交易。受此影响,黄金价格跌至每盎司1,648.80美元,一分钟跌去15美元。整笔交易价值超过12.4亿美元。市场出现惊恐,很多分析师都认为是交易员出错。这真是滑天下之大稽,怎么可能是出错。他们的理由,这种超大规模的交易,只有来自三个地方,一个是中国,一个是印度,还有一个是欧洲。但是,因为时差的原因,中国印度不太可能,欧洲也不太可能。

 

我看过很多资讯,没有多少人可以判断,这笔超大规模的交易到底来自哪里?但是,我当时的理解是,只有一种可能,那就是欧洲。

 

我的逻辑是,上一轮美元与欧元的恶斗,缘自汇率,当时美欧是11.52。一场恶斗下来,最低将美欧逼成11.26,后来一直在1.30附近徘徊。这一轮美欧混战不是缘自汇率,而是缘自黄金。因为整个欧元区黄金储备高达9100吨,而美国的黄金储备为8600吨。(这个数据是2011年底各国黄金持仓量)。借欧债危机之际,美欧再次混战,其目的不在汇率,而在逼迫欧元区国家,特别是希腊、意大利、爱尔兰等国,减持黄金。希腊总共只有112吨,不可能出现这么大规模的交易,爱尔兰只有5吨黄金就更谈不上。依次推断,只有意大利才可能形成这么大规模的卖单。

 

所以,周一一早,我发了一条微博:本周,黄金很有可能跌破1600美元,重返1500美元的时代。这条简单的微博,引起市场很大震动,因为黄金很快跌破1600美元,最低探至1571美元。

 

按道理,欧元区国家这次应该减持黄金600吨左右,才能逆转整个债务危机。美元的目的,也就达到了。结果如何,我们拭目以待。谢谢各位网友。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017