注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

2011投资---投资家  

2012-04-29 10:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1,减持中国平安,因为从中国平安这几年的投资来看,投资无序性,盲人摸象,典型的散户模式,没有整体规划。未来确定性不高。保费的高增长和投资不稳健给公司带来了不确定性。

       2,继续增持伊利股份,其实投资伊利的原因很简单,第一,伊利对乳业的掌控能力,这是乳业的基础。第二,伊利的奶粉才是投资的亮点,表面上看乳业危机的获利者是外资奶粉,确实是,但在三聚氰胺中三鹿倒下了,获利是伊利,太子奶倒下了,获利是伊利,伊利的高端奶粉就像茅台的飞天,伊利能从高到低全面控制乳业。第三,乳制品不能长期储藏,保质期短。第四看到中国巨大的消费能力的增长。也就是人口红利。

       3,继续保持对招商轮船的投资,在海运中做的非常不错了,看好其原油运输,看好中国对原油需求增长。

       4,2011收益为13.5%,持股伊利97%,招商轮船3%。

       5,虽然看到房地产的复苏,但未来具有不确定性,不再投资地产金融。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017