注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

《怎样选择成长股》摘录--作者:潘潘_坚持价值投  

2012-04-02 12:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《怎样选择成长股》看完了,感觉可读性不如《聪明的投资者》。

 

    《怎样选择成长股》最出名的就是闲聊法和15条投资原则,这些百度一下就可以知道,不介绍。书中有些触动的片段摘录如下:

 

    费雪:决定一只股票价格过高还是便低的不是当年的收益率,而且未来几年的收益率。(潘潘按:未来几年的收益率谁又能准确地预测到?应该是未来几年的预期收益率,现在银行股就是如此!)

 

    费雪:大公司需要从外部招聘执行官是一个失败的信号。

 

    费雪谈利润率:如果两家公司的运营成本都上升2%,而且都没办法提高价格,那么利润率为1%的公司将因为亏损而淘汰,而利润率为10%的另一家公司,成本的增加只会导致利润减少五分之一。

 

    费雪:如果利润或者投资回报率太过引人注目,反而会产生危险,因为各种各样的公司不可能经得起在不同寻常的蜜罐中获得的诱惑。相反,只要利润率比实力最接近的竞争对手高出2%或者3%,就足以成为相当出色的投资对象。(潘潘按:格力的答投资者问中有类似的说法,净利润率不是越高越好,太高了容易引来大量的竞争对手,就像现在的房地产行业。)

 

    费雪:观点相反,但要正确。当你的投资思想和整体趋势相反时,你必须非常非常确信自己是正确的。

 

    费雪:不要认为一只股票的市盈率高,必然表示收益的进一步增长已经反映在了价格上。(潘潘按:费雪解释这段话时,虚拟了一个XYZ公司,最近30年业绩优异,PE一直是20~30倍,几乎是道琼斯指数中股票平均市盈率的两倍。XYZ公司预计5年后的公司收益将增长一倍,而根据资料,这一预期看上去是可信的。相当多的投资者认为该股票的价格是一般股票的两倍,并且5年后收益才能翻倍,那么目前的价格已经反映了未来的收益,他们确信股票的价格被高估了。费雪说到,这些投资者很有可能是错的,因为他们假设该股票5年后的市盈率等于道琼斯指数的平均市盈率,而该公司近30年业绩优异,一定有其内在因素,很有可能该公司5年后的市盈率仍然是普通股票的两倍,就像以前那样。我认为费雪的这个观点值得思考

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017