注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

Rose是个成长股投资者---不明真相的群众  

2012-04-18 09:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么Rose横眉冷对头等舱富二代男友,却与三等舱屌丝jack一见倾心?

投资风格差异尔。

Rose是个成长股投资者。看的不是现在,而是将来。

虽然吧,jack现在几乎身无分文,但他强健的肌肉,清澈的眼神,外溢的激情活力想像力,都显示这是一只前途无量的成长股。更妙的是现在估值很低,Rose作为战略投资者提前入驻,大股东的地位那是铁打的。

相反,她的头等舱富二代男友的所作行为,都预示他将会是新世界的loser。更要命的是现在估值高昂,Rose这个少数股东,有什么盼头呢?

所以Rose绝对是一名优秀的投资者,她可能只是出于感性,却作出了最有价值的判断。

你不能不承认女性进化了几千万年的择偶能力,绝对是这世界上最精明的投资行为。

当然,风格是多样的哈。

发掘成长股比追逐富二代,技术难度高太多了。没有Rose这样的风险投资眼光魄力的人,大概只能看着自己股份被不停摊薄,资产不停减值,一时追高成功的快意换来的是终身以泪洗面。

还有更高明的投资者,比如嫁一个行将就木的阔佬,那是看中他的清算价值高于交易价格。比如张爱玲小说里那个薇龙的姑妈,嫁了个老头,等他死后做小型的慈禧太后,这就是典型的格雷厄姆式投资法。只是那老头晚死了10年,杯具。这其实是想做空,却被做空的时间成本搞死了,风险大呀。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017