注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

星巴克在中国的致胜之道:顺应本土市场 推出当地饮品  

2012-03-04 15:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:星巴克在中国的致胜之道:顺应本土市场 推出当地饮品作者:Alwaysastepslow
   核心提示:星巴克执行长舒兹最近宣布中国大陆是该公司在美国之外的最大市场,星巴克已经在中国开设500家连锁店,虽然每间门市业绩不如美国门市远甚,但每间门市却都比美国门市赚钱。为什么星巴克能在如唐先生甜甜圈、汉堡王等美式食品店失败之处成功?

  星巴克拓展选址信息)执行长舒兹(Howard Schultz)最近宣布中国大陆是该公司在美国之外的最大市场,星巴克已经在中国开设500家连锁店,虽然每间门市业绩不如美国门市远甚,但每间门市却都比美国门市赚钱。为什么星巴克能在如唐先生甜甜圈、汉堡王拓展选址信息)等美式食品店失败之处成功?以下是分析师的分析。

  星巴克并没有强迫中国市场接受与美国相同的产品,如奶油乳脂丰富的冰咖啡饮品,而是适应当地口味,推出绿茶味的咖啡饮料。美国星巴克分店主打的是外卖,中国分店却顺应当地消费者需求,宣传店内餐饮。

  星巴克提供舒适的店内环境,在1990年代是中国大陆少数有冷气的餐厅,因此成为高阶主管开会和亲朋好友相聚的好地点。换言之,星巴克并没有如百思买(Best Buy)和家得宝(Home Depot)那样移植美国经验,而是彻底顺应中国市场。

  推广中国店内用餐的作法,自然会使单位面积营收不如美国分店,仅佔美国店的1/3至2/3,但星巴克的作法是以高价位来平衡,中国的星巴克卖得比美国贵得多,拿着星巴克的杯子就像是身份地位的象徵,展现自己能买得起一点奢侈品,对中国的中产阶级有莫大吸引力。也因此星巴克中国分店利润达34.6%,较美国分店的21.8% 高。而且星巴克高价策略非但适应市场需求,还能不时推出高利润的特别商品,如咖啡礼盒。

  此外,星巴克徵才和训练员工都做得成功,提供好的薪酬、工作环境,和升迁管道,使人员流动率低,因此业务蒸蒸日上。(来自CNBC)


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017