注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

融资融券大户积极调仓换股 依然看多后市  

2012-03-02 07:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 屈红燕 来源 上海证券报

 

然两融大户依然看多后市,但明显呈调仓换股之势,本周二,两融大户大幅融资偿还金融保险行业、食品饮料行业,融资买入采掘业、金属非金属和机械设备行业。

本周二,两市融资余额依然小幅增长,显示两融大户对后市依然看多。沪深两市的两融统计数据显示,本周一的融资买入额为33亿元,融资偿还额为29亿元。本周一的融资余额为394亿元,相比前一交易日增加了4亿元。

但两融大户明显调仓换股,采掘业、金属非金属、机械设备等行业受到了追捧。采掘业的融资净买入额为1.5亿元,其中潞安环能、平煤股份、上海能源、昊华能源、中金黄金和辰州矿业的融资净买入额均在1000万元以上;金属非金属业的融资净买入额为8221万元,其中,包钢稀土、南玻、江西铜业、神火股份、中金岭南和厦门钨业的融资净买入额均在1000万元以上;机械设备行业的融资净买入额为7894万元,其中西飞国际、万向钱潮、徐工机械、中联重科等个股的融资净买入额也在1000万元以上。

而金融保险、食品饮料则被大幅偿还。金融保险业的融资净买入额-2.1亿元,即融资偿还额超过融资买入额2.1亿元。其中浦发银行的融资偿还额为1.2亿元,比融资买入额多6558万元;交通银行、招商银行的融资净买入额均在-3000万元以上。中国太保、北京银行、兴业银行、中国平安、华夏银行等个股的融资净买入额均在-1000万元以上。食品饮料业的融资偿还额超过融资买入额3288万元。其中五粮液的融资净买入额为-4479万元,贵州茅台的融资净买入额为-1794万元。

有意思的是,部分两融大户逆市买入中国宝安。中国宝安本周二的融资买入额为5856万元,而中国宝安当日发布了遭证监会立案稽查的公告。中国宝安当日跌停,两融大户或许是在跌停板上买入。中国宝安当日的融资偿还额也达到了4692万元。

大市3月份可能迎来震荡期。湘财证券认为,短期内面临调整压力,3月份的市场相对谨慎,市场整体上或将表现为平淡无奇。一是随着1月份以来市场的反弹,市场价格已经对政策微调进行了充分的反应,市场价格的进一步上涨有赖于政策的变动及国外经济的实质的好转,但在目前来看,这些都还难以实现。二是货币政策方面或将处于“真空期”,难以对市场形成提振。三是从实体经济来看,在房地产政策被进一步压缩的背景下,房地产去库存的压力将进一步导致相关行业去库存的启动,由此导致收入及利润率的下行。“在基本面处于下行及货币政策处于真空期的背景下,基本面的下行将成为影响市场价格的主要因素。 ”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017